想象的世界的作文
不知何时起,人们发现了它们。并和他们生活在了一起。反正在人类的历史上处处有它们的身影。人们被它们的假象所迷惑,放由它们成长,渐渐地,它们开始露出凶相,控制人类,统治世界。它们就是五条小狗。
第一条狗叫金钱。它是五条狗中,人类最喜爱的,做任何事都要将它带在身上,生怕有人将其偷走。人们离不开它,只要它不见了,世界将闹得混乱不堪,人类将无法生存!由于人类太依赖它了,因此它很快就控制了人类。它很高傲,喜爱世人跪倒在它的脚下,请求施舍。一旦它不高兴,就会发起金融风暴弄得成千上万人家破人亡。
第二条狗叫名利。在他的手中拥有着人类毕身所追求的东西,为了它,不惜放弃高尚品德。它太重要了,几乎是它刚出生,就有着统治世界主宰他人的权利。人们巴结它,疼爱它,于是它变得自负高傲。它只和有钱有势力的人做朋友,却从来不在乎穷人。任凭穷人有何才干,除非是它一时高兴,否则休想得到一官半职。
第三条狗叫美丽。这条狗在它是幼崽时就被人喜爱。尤其是那些爱美的女孩子,为了得到它甚至身无分文也在所不惜。它比一颗无价的宝石还重要,比生命更重要。可讨要美丽的人多了,它开始厌烦人们只注重外表而不看重内在的行为。它不再尽心尽力的帮助人们,它将求美者变丑,欺骗他们弄虚作假,甚至让人们付出生命的代价。但追求它的人还是很多。
第四条狗叫虚荣。它的厉害之处在于能改变人的心,让人们帮助自己统治世界。它好大喜功,到处发动战争,将人类当作奴隶,让人类帮助自己修筑华丽的皇宫和墓地。而它的臣子,各个都穿着西装皮鞋,戴着金表银链,可家中都是一贫如洗。
第五条狗,我无法形容它,只是和古代那些见风使舵的小人一样,就叫它小人吧!它长的十分丑陋,但脑子精明。它是最晚出生的,在前几条狗统治世界时,它帮忙当下手,当其掌握那些权势后,它也开始统治世界起来。它任命一些和它志同道合的人当官。并让手下每天赞美自己的美好品德。它痛恨反对它的人,一旦发现,绝不手下留情,斩首示众。它又让那些教徒歌颂自己的仁爱善良,将自己比作救世主。
这就是我对当时五条小狗幼崽的预言,希望不要是真的,但可能吗?