想象的世界的作文
火星上已经实现了全球机械化了。不论什么工作,不论什么事情,都由机器人代替。人类自己的家中,每天都埋头于研究,他们想要进一步掌握银河系。呵!好聪明的人类!
他们全然不顾外面的世界变成怎么样了,认为一切都在他们的掌握之中。看着自己所创造的文明世界,都笑着,他们还不知道危险已经悄悄向他们靠近了,依然享受着机器人给他们的服务。
狂妄的人类赋予了机器人如21世纪人类的思维,完全可以自己独立生活,甚至抵抗人类,当然,那些机器人没有想到这些,他们已被人类加入了“服从”基因,人类的发明总是不可思议。
古人说的没错“好马也有失蹄的时候”,一个机器人在制造一批新型机器人时出现了差错,让这种机器人的思维变得混乱了,对于长时间同伴的无代价牺牲的恨意控制了他,使他有了“反抗”意识。它又通过辐射把这种思想在几秒中之内传播给了所有的机器人,刹那间,一支强大的机器人军团便组成了,它们要反抗人类,成为这个星球的主人。他们空着手,眼里充满邪恶、藐视。
人类开始混乱,他们有了前所未有的恐慌,因为他们知道,这一仗他们必输无疑。这又是为什么呢?原来人类由于长期在家中,什么事情都不做,身体退化了,成为了四肢简单,头脑发达的怪人了,所以,就算他们有克制机器人的办法,但他们的身体却不允许他们站起来和机器人匹敌,就只好乖乖等着机器人将他们赶尽杀绝了。
人类的历史就以这样悲惨的结局结束了吗?不!机器人在成为了主人时,在成就了新的一代霸业时,所有机器人都爆炸了,破碎的金属碎片撒满了整个星球,在人造阳光下发出冰冷的光芒,如同人类死前的冷笑。是的,人类也不会让他们好过,机器人的程序中只编排了一个项目——人类灭亡后机器人自动销毁。呵!聪明的人类!只是他们没有想到是自己的科技成果害了自己。
唉,聪明而可悲的人类啊!