滴答,又一滴汗水从我的脸颊顺流而下,两条腿无力的走着,脚就像就像放在了烤炉上。现在我只想快点到家啊。
呼,终于到家了。我拖着疲惫的身体往床上一躺,就迷迷糊糊的什么也不知道了。
“睡得真舒服呀”,我伸伸懒腰,打了个哈欠“该去画画了····等等!这什么地方?”我冷静的打量了四周,只见这里到处是高楼大厦,绿化也少的可怜,大街上到处是垃圾,灰尘。这里的车辆出奇的多,导致交通瘫痪,而且噪音也很大。唉,真不知道这里人怎么过的。抬头一看,妈呀,天空上有许多速度极快飞行物。正当我不解时,有一个叔叔从口袋里掏出那些飞行物的缩小版,他把它放在地上,飞行物立马变大,叔叔走进去,飞行物轰隆隆的飞上天空,一眨眼就消失了。哦,原来是交通工具。可中国没有这样的东西,这到底是哪里?我仔细观察了一下,这个国家的字是中文简体,交谈也是用中文的,这样看来,还是中国嘛。
唉,好热啊,去买个冰激凌吧。我奔向对面小卖部,可这里没有冰箱,只有一台冰激凌机,但到底怎么用啊,这时,店老板走过来,笑眯眯的说:“小朋友,买冰激凌是吗?”“嗯,可这··”“你不会用是吧,我来帮你”,说着,她开了机器,“你要什么味道?”“奶油味。”她按下奶油味键。“什么装饰?”“装饰?巧克力吧”。她按下巧克力装饰。等我一一回答完冰激凌问题后,老板按下确定。机器开始运作了,不一会儿,一个漂亮的蛋糕模样的冰激凌出炉啦。“好神奇”。我在心里感叹道,但我更希望知道这是哪。“小朋友,这个冰激凌要3元。”“哦”。我递上了一张崭新的5元人民币。老板看了一下,诧异的说:“这不是50年前的钱吗?小朋友,你哪来的?”“50年前?莫非现在是2063年?”我小心翼翼的问“嗯,怎么了?”“没···没什么”。“对了,小朋友,这冰激凌就送你了,你要把这50年前的钱好好保管着啊,到时说不定能成为古董呢”。“哦”。我假装答应。慢慢吞吞地走,望着周围的高科技,望着糟糕的环境,我迷茫了。
现在我只能漫无目的地逛,身边没有任何能帮我回去的工具,我只想告诉21世纪的人们,大自然在呻吟,请停止你们破坏环境的行为,你们的未来需要一个美好的家园!