想象的世界的作文
今天我收到了一封电子信,打开一看,是一个机器人邀请我去未来的2035年游玩一天。信还没看完,我就被一道强光吸入了信里。
过了一会儿,我睁开了双眼,一个机器人站立在我面前,他对我说:“您好,我是智能机器人吉普。欢迎来到2035年,今天由我来带领你环游2035年的世界。”我把眼睛瞪得跟铜铃一样大,跳了起来,想:这机器人成精了吧,我怎么会到2035年?吉普似乎看穿了我的心思,“我先带你到大街上逛逛。来,上车。”
我问吉普:“那地下车库在哪?”“现在哪还有什么车库呀!”吉普说完,他拿出一个小巧玲珑的遥控器,按了一个绿色的按钮,一辆圆形的车出现在我面前。
我和吉普上了车,一个话筒伸了出来,问我们去哪,吉普把头伸向了话筒,说:“去清华街。”这让我目瞪口呆,这车怎么会自己动呢?车子立马启动起来。我回头一看,车尾后面的一个孔里喷出了炽热的火焰,看起来很让人毛骨悚然。
车开动了,我打开窗户一看,大街上有的人正不急不慢地走着,不!是飞着,因为他们脚下好像有什么隐形的东西在支撑着。有的人拿着勺子喝水,还喝得津津有味。
我还在留恋窗外的风景,吉普拍了拍我的肩说:“去吃饭吧。”“咕咕咕”,我的肚子响了起来。
我们走进了一家名叫“青青饭店”的馆子,找了一个位子坐了下来准备吃饭。我拿起菜单点了一份可乐鸡翅,不一会儿服务员就端上来了。我一看,什么?就一大碗水吗?黑店啊,这是让我们喝水吗?吉普看着我气急败坏的样子,跟我说:“你别生气嘛,先尝尝。”我嘟囔着:“水有什么好喝的!”说完便拿起勺子喝了一口,天呐,这还是水吗,这分明就是可乐鸡翅的味道啊!
吉普说:“你看吧,我们这里的水可是有味道的。”我一边应着“嗯嗯”,一边一个劲地往嘴里送“水”,吃完还不忘用舌头把碗“清理”一下。
吃完饭,我们离开了饭店。吉普拿出了电子信,上面显示了一行字:您到2035年的游玩时间不足一分钟。59,58,57……哦,得回去了。
这时,一道白光把我带回了2020年,我想着:2035年的世界真是一个丰富多彩的世界!好想一直留在那里啊!