想象的世界的作文
“假如世界没有大人。”是不是每个孩子都有过这样的念头?在24世纪里,6月2日这天不用上学,不用写作业,睡觉可以睡到自然醒,不用洗自己的臭袜子,也不用玩到正开心被老妈叫回家吃饭了!因为这天是“没有大人节”。听起来这天是挺幸福的,可是事实真的如此么?
米粒儿是二十四世纪的一位小学生。六月二日这天早上,米粒儿从美梦中睁开眼睛,一看表,呀,已经七点半了!上学要迟到了!米粒急忙翻身下床。她突然想起来今天是“没有大人节”,爸爸妈妈都不在,学校也不会上课,今天自由啦!米粒儿刚躺下准备再美美的睡上一觉,就听到门外“咚咚”的敲门声宛如大军压境,米粒儿皱着眉头跑去开门,原来是邻居家的小胖子东东。
东东捂着肚子说:“米粒呀,你快……快救救我吧!我昨天吃坏了东西,肚子快疼死了!米粒儿脱口而出:“赶紧去医院啊!”又猛然想起今天医院不会有人的,这可怎么办呀?只见东东圆滚滚的脸涨得通红,哇的一口吐在了地毯上,顿时屋里臭气熏天。米粒儿赶紧把冬冬搀进屋里,东东躺倒在沙发上不断的嚎叫着。米粒儿从柜子里抱出药箱,挨个翻看哪个是治肚子疼的。药盒上面的字晦涩难懂,米粒儿急得六神无主,终于找到了上次自己生病时吃的药。可是这药能用么?会不会适得其反呢?米粒儿来不及想这么多了,倒了水给东东灌了下去。可他立马又吐了出来。
东东的额头上不断渗出细小的汗珠,“我要死了!”他喊。米粒儿快要急哭了,难道就这样坐着等死么?米粒儿多希望有个大人能来帮帮自己呀!米粒儿蓦地想起来,妈妈嘱咐过自己在这一天医院会有医生在值班。米粒儿像抓住了救命稻草似的,搀起东东艰难地往医院走去。一路上有许多孩子在超市里争抢方便面和零食,看来他们都不会做饭,大人不在身边他们都不知道该吃什么了。米粒儿不禁叹了口气。终于到了医院,看到东东平安地躺到了病床上,米粒儿一直悬着的心终于放下了。
回家的路上,米粒儿暗自想:“没有大人,这个世界会乱套呀!但我们终有一天会离开父母的怀抱,要努力的使自己变得独立,还有许多东西要学习。”