想象的世界的作文
我想象的20年后我们的世界,我们的世界有了翻天覆地的改变,让我们一起来看看吧。
首先,我们的衣服有很大的变化,我们穿衣服时,不用考虑天气,一件小小的T恤衫就行了。这可不是普通的T恤衫,这个T恤衫会根据环境和天气调节衣服的温度。冬天它会让你感觉全身很暖和,但你身上却没穿多少衣服,不会妨碍你的行动;夏天它会让你感觉非常凉爽,就像置身于阳光明媚、鸟语花香的春天一样。
然后,是我们的食物。食物是我们生活中必不可少的物品,俗话说的好:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”。20年后的人们很健康,这都要归功于给人们提供食物的机器和一张芯片。每个人都有一张非常了解自己身体情况的卡片,这个卡片会记录你的身高、体重,然后为你量身定制营养配餐。把这个卡片插入这种机器,它会自动把卡里制定好的营养配餐分出来,这样每个人都能把盘中的食物吃得刚刚好,既不会浪费粮食,又可以让身体健康。
吃的和穿的都有这么大的变化,那住的地方变化一定更大。20年前的房子大都是用水泥钢筋筑成的,这种材料虽然坚固,但却很重,如果发生地震和洪水等灾难,房子里面的居民便难逃一劫呀。可现在不一样了,现在房子是用很轻的纳米材料筑成的,当一些灾难发生,按下一个按钮,房子就会飘浮起来,就不会受灾难的影响,这样房子里的人就很安全了。
交通的发达让20年前的人不敢想像。在20年前,人们开车,经常会出现堵车的情况,堵车会让许多上学上班的人迟到,上班的人甚至还可能因为堵车而丢掉工作。现在可不一样了,我们完全不用担心堵车的问题,只要戴上“瞬移”手表,在心中默念想去的地方,手表就会光速让你到达你想去的地方,就像机器猫的任意门一样。堵车的问题再也不是一个难题了。
20年后的变化真大呀!不过,那应该是我们每个人的梦想,我们要向着这个梦想努力,不断创新,20年以后,梦想一定会实现!