我一直非常向往自由快乐的日子,有一天,我坐在自己的小床上,想着:如果有外星人造访地球,那该多好啊!我要随着他去寻找我的自由和快乐。
正想着,忽然眼前出现了一个长得很奇怪的人,他的眼睛有我的拳头那么大,嘴占了小半个脸,鼻子却只有我们的指甲盖那么大。我吓了一大跳,大叫一声:“妈呀!”而他却说:“别怕,孩子,我是有超能力的外星人。我能帮你实现你的愿望。”我一听,高兴的一蹦三尺高,忙说:“我想去一个自由自在的地方,那里不用写作业,不用上课外班,更没有家长的唠哩唠叨。”外星人一听,说道:“好吧,你跟我走吧。”说着,他把我带上了一个类似圆盘的东西里,当我刚刚坐进去,外星人用手在我的面前一晃,我就什么也不知道了。
等我再醒来的时候,发现自己已经到达了另外一个星球。带我来的那个外星人领我来到一个美丽的城堡前,指着城堡说:“以后,你就住在这儿了,不愁吃,不愁穿,天天有仆人侍候着你,陪你玩耍,你进去吧。”
我好奇地走进去,看到里面好多粉红色的小房子,许多像童话里的小矮人在里面走来走去的忙活着,有的在做饭,有的在整理床辅,有的小矮人见到我后,便拉着我一起做游戏,玩玩具,乐得我哈哈大笑。一会儿看我累了,小矮人有的给我擦汗,有的给我揉腿,有的给捶背,那可真是舒服极了。然后,他们又把我拉到餐厅,一个大大的桌子上摆满了丰盛的美食,我一看,哇!都是我爱吃的,我刚刚坐下,就有人给我围上餐巾,我用眼一看,仆人就知道我想吃什么,便有人给我送进嘴里,还不时有人把饮料端给我,不一会儿,我就吃的饱饱的。然后有人把我架起来活动活动,又给我洗了澡,把我抬到一个粉红色的床上,暧暧的被子盖上我的身子,一会儿,我就进入了梦乡。
这几天我一直过着无忧无虑的生活,直到有一天早上起床的时候,发现我自己浑身无力,又感到像少了什么东西一样,却又不知道少了什么东西。我便坐在地上找来找去,仆人见了便问:“国王,您在找什么?”我对仆人说:“我总感到像少了什么东西一样,却又不知道少了什么。”随后,仆人们便在四周找来找去,连每根草都找遍了,可也没有找到我要找的东西,也许是因为我也不知道我倒底丢了什么?后来,我猛然想起,我的妈妈、爸爸呢?我的老师、同学呢?我拿起了纸和笔,想在纸上写妈妈两个字,可那笔好象有千斤重,我的手怎么也拿不起笔来。
我赶忙让仆人把带我来的外星人叫过来,问他,为什么?他说:“你这些天似乎过的快乐无比,但你有没有发现,你已经失去了许多好东西,你连妈妈的‘妈’字都不会写了,你难道真的感觉快乐吗?”看他这么一说,我反驳道:”谁说的,我不会写,还不会画吗?”说着,我便让仆人拿来画笔和纸,心想我三年的画可不是白学的,可是当我真的动手时,却什么也画不出来。我还忽然发现我的手指慢慢地长在了一起,脚趾也一样,肚子变得那么大,大的我都站不起来了,而肚皮却变得越来越薄,薄得连里面的五脏六腑都清晰可见了。看着看着,我感觉自己要飞起来一样,我害怕极了,大叫一声:“妈妈!快救我呀”
猛的,我发现自己正躺在自己的床上,原来是一场梦啊!
此时,我却听到妈妈在叫我:“宝贝!快起来,吃饭喽!一会儿要去补习班呢,快点!”
从前磨磨蹭蹭的我,噌地就爬了起来。
心里想,离开自己的家,离开爸妈,离开我的老师同学,怎么会有快乐呢?