想象的世界的作文
教室里笑语不断,同学们正在开心地玩游戏。是的,根本不会有人注意到我——一张“遍体鳞伤”的课桌。
与其说我是一张课桌,还不如直接称呼我为“木板草稿纸”。你看,我的脸上有无数用水笔写的数学公式、英文字母、还有小主人不会写的汉字。最最令我无语的是,小主人写了这些字也从不会去把它们擦掉!于是,我身上成年累月的“纹身”,变得面目全非,浑身尽是黑色的难看的印子。
本来,我与同伴们一样,是一张崭新的、精美的木桌。但我的小主人却加快了我老化的速度,半个学期不到,我已经比同龄的桌子老了一倍。一次美术课上,老师正在教大家使用刻刀。同学们都在认真地上课,我的小主人却是一个例外。他不仅没有认真上课,还拿着自己的刻刀“乱舞”,差点儿伤着了别人!我无声地叹气,谁知他的刀却在下一秒刻进了我的肌肤!剧烈的疼痛感由脊背传到了我的全身。小主人停了下来,望着我,我还以为他会向我道歉,可他却变本加厉——在我的伤口上继续刻了下去!我用绝望的眼神哀求他别再刻了,可他却越刻越用力了……就这样,我被折磨了整整一节课,我的身上,也留下了整整18处永久的伤疤……有时,我与另一张桌子发生碰撞,夹到了小主人的手,他马上暴怒,用拳头擂我,用脚狠狠地踢我。自己有一点点疼痛都无法忍受,可对我施以刀刑却无动于衷,真是冷酷的人类!
为什么?为什么你要这样对待我?我做错了什么……我哽咽无语,流下了伤心的眼泪。可是,又有谁能注意到呢?有谁会同情一张用旧了的木桌呢?就算有人看到我了,又会有哪个人来解救我、安慰我呢……
人类啊,请你们尊重一下我们木桌,好吗?你们虽是自然界中最聪明的动物,但请你们不要用聪明取代你们的善良与爱心,剩下只有冷酷与无情!我虽是一张小小的课桌,但我也是有感情、有灵性的!我也是这个纷纭世界中的一份子,请你们务必手下留情,给予我们一点脸面,一张木桌也该有自己的尊严。