奇妙的想象作文
妈妈送了我一本《魔法学习书》。它闪闪发光,样子十分奇特。我打开书,魔法书对我说:“主人,我跟别的书不一样,从现在开始,我将会帮助你。”
第二天,我刚吃完早饭,准备去上学的时候,突然发现小队符号不见了。我赶紧找,但没找到,急得满头大汗。这时,魔法学习书对我说:“主人,小队符号就在你的文具盒里。下一次一定要记住你物品的位置噢!”
语文课上要讲小兴安岭,我不明白课文的意思。这时,我感到风声从耳边呼啸而过,等挣开眼睛时,魔法书已把我带到了美丽的小兴安岭,春夏秋冬四季在我眼前变换着,我这才明白了课文的用意。这真是一次奇妙的旅行啊!
中午,我有点儿困了,魔法学习书变成了一个软绵绵的大枕头,我舒舒服服睡起觉来,为下午上课做准备。
突然,我的手被纸划破了一个大口子,鲜血直流。魔法学习书又给我贴上了创口贴,马上就不疼了。
我回到家,心想:这本书真好啊,我要好好保护它。