未来的想象作文400字
我们每个人都有不同的理想,有人想成为救死扶伤的白衣天使,有人想成为坚强勇敢的警察战士,有人想成为无私奉献的教师……而我却想当一名探索奥秘的科学家。
在未来的某一天,我已经成为了赫赫有名的科学家。因为我发明了一辆智能汽车,轰动全球,汽车的样子设计就与众不同。它也许是调皮的卡通人物,也许是可爱的动物,这是根据自己的风格来设计的。但是为了方便,你可以随身携带它,只需轻轻说一声“变小”!就会有一辆蚂蚁般大小的汽车展现在你面前。当然你想它变大,也只需说一声“变大”!就行了。
这还不仅如此呢!当你要上车的时候,车里就会立刻调到适合你的最佳温度状态,并且会散发着淡淡的清香,使人们精神充沛,神情气爽。智能汽车当然是全自动的了。你想去哪里,告诉它一声就OK了。而且智能汽车最大的好处就是安全可靠,不会出现意外伤亡,这样就会减少人们遇到危险,也不会有那么多的车祸发生。
智能汽车不仅功能齐全外观奇特,而且十分环保。它不像其他车那样靠汽油才能开驶,而是靠阳光转化成的太阳能。白天汽车收集阳光,晚上就依然可以驱动汽车了,是不是又实用又环保呢!
穿越时光隧道回到现在,科学家只是我的一个理想,但我相信在不久的将来,经过我不懈努力一定会实现这个理想的。