每天,书包;家的书桌抽屉都像菜市场一样热闹。吵个不停的是文具们。
你看,他们眼珠子瞪得多大,嗓门提得多高。铅笔小姐立着木棍,橡皮先生转来转去的,剪刀哥哥张着大嘴巴······
先说话的是铅笔小姐,她说:“同伴们,我的身材最苗条,谁也比不过我,我还能帮助很多同学呢!我可以让同学们做笔记,写作业,画画······看看看看,我的用处有多大,没有了我他们就无法上课了。”
不服气的是剪刀哥哥,他说:“哼!又不是就你有作用,我也有很大的用处呀!我的身材既可以变肥也可以变瘦。还可以帮同学们剪纸花,哈哈······我的作用是不是比你还大啊!”
水平高的要数纸妹妹,纸妹妹说:“铅笔小姐,你还是不要那么骄傲了。谁也比不过我,我那么洁白,你的铅笔头黑乎乎的,真难看。”
好多文具们都拿出自己的优点出来争论·····
书包爷爷看到他们吵个不停,就站出来说:“你们都是有很大用处,主人们要是没有了你们都上不了学校,也不能好好读书,所以你们要相互关爱,相互帮助才对。”