“喝,来接着喝。”杨震说。
这是我们第11次聚会了,一年12个月,我们是一个月一次聚会。说“我们”指的就是我、张博、杨震我们三个。这已经是20xx年了。
“来,干杯!”张博说。
“不能再喝了,一会还要回家呢。”我劝说道。
“没事,一会我开车送你们回家,来,干!”
“你可真会胡闹,我可是交警!我来给你讲个故事吧。故事发生在10年前的寒假里。我爸爸的一个朋友晚上出去吃饭,还喝了很多的酒,他喝醉了,吃完饭后他仍坚持自己开车回家,谁劝也不听,回家途中隐隐约约地看见前面有一个黑影,也没太在意就把车开了过去,可万没想到竟撞到了一个人。第二天早上看见车前挡风玻璃莫名其妙地碎了,就去维修站换挡风玻璃。回到家后老觉得昨天晚上回家的路上有些不对劲,就去派出所报案。警方到案发地点后一看,果然有一个人躺在那里,但已经死了。
警方立刻通知死者家属。双方经过商讨后决定,肇事者付死者家属赔偿金30万元人民币。”
张博说:“这是酒后驾车的后果呀。这也太可怕了吧?!”
“是啊。这也太不可思议了吧”杨震十分惊叹。
“经验尸报告说死者死亡时间大约在凌晨1点到2点之间,这说明什么呢?”我问。
“这说明死者当时并没有被撞死,而是被撞倒后无法行动被冻死的。”杨震说。
“对,就是被冻死的。”我十分赞成杨震的说法
“一个人先是被汽车撞伤,又是被冻死,可真惨啊。。”张博十分同情这个人。
“是啊,又一个幸福的家庭被拆散了。”我感叹道。
“不,应该是更多的家庭受到了伤害。”张博纠正道。
“好啦好啦,今天就到这里吧,你们打车回家吧。注意安全啊!再见啦!”
遵守交通规则是我们常说的,但是,同学们,你做到了吗?
同学们:行动起来吧!让我们从小做起,从小事做起,自觉遵守交通规则,让世界减少悲剧,让我们的社会更加平安,让生活变得更加美满幸福”