“嘀嘀,嘀嘀……”拥挤的马路上传来阵阵刺耳的喇叭声,走近一看,唉,原来又堵车了!一辆辆汽车把马路塞得满满的,像一只只懒惰的“甲壳虫”在呼呼大睡,怎么叫都叫不醒!
这可怎么办呢?听着汽车喇叭的尖叫声,听着人们无奈的叹气声,我陷入了沉思。听说,现在已经有人发明了能在半空中行驶的汽车,但不够安全,制造成本又太高,人们大都消费不起。如果我能利用太阳能,建造一种水陆空三用汽车,那该多好啊!我可以把汽车设计成尖头皮鞋的样子,造型独特又能减少阻力。在车厢内,可以接通卫星电视,建立电脑通讯网络,可以实现无线上网……在驾驶室内,有许多不同颜色的按钮,红色的按钮是紧急避让钮,只要碰到障碍物,就能自动报警,迅速避让。黄色的按钮是升空按钮,堵车的时候就可以及时升空,在半空中滑翔。绿色的按钮是潜水按钮,适合到海底探索宝藏,也可用于海面上疾驶,就像快艇一样。对了,还有一个声控的白色按钮,在主人忙于接听电话时,把声控按钮打开,汽车就能自动驾驶,绝对安全可靠。
怎么样?这样的汽车如果发明成功,购买咊使用的人一定数不胜数吧!哦,对了,其实它也不能算是汽车了,是潜艇、飞机、汽车的混合体。那么,我就暂时称它为高智能交通工具吧!但愿我的梦想能早一天实现!