漫长暑假来了,为了让生活能增加乐趣,我突发奇想在想像的国度里遨游,假如我有大象的耳朵、一双翅膀、八只手,一定能让平淡的日子画上绚丽的色彩,那会有多方便、多有趣呢!
假如我有蒲扇似的大耳朵,当然不是用来手人的,而是用来为家人带来凉风和打蚊子用的大耳朵。太阳像炎热的火球燃烧着大地,家家户户都开着冷风,而我有大象的耳朵可以为我的家人搧风带来凉意,就不用吹冷气了,还可以节省电费又环保;有了大耳朵也可以用来打蚊子,我就不会被蚊子叮,身上也不会变成红豆冰了。
假如我有一双翅膀当然不是用来逃跑的,而是用来增广见闻的一双翅膀。如果我有翅膀,“呼”的一声展翅高飞,在前方盘旋向着蔚蓝的天空,好像一架飞机,我想去意大利看比萨斜塔、到美国看自由女神、到西班牙看斗牛,想去哪里都可以,乐趣无穷。
假如我有八只手,当然不是用来打人的而是用来完成事情的八只手。当我在学校拉胡琴时,我可以用二只手拉胡琴,用二只手翻谱,用四只手指挥,这样一定能将演出提高品质,赢得满堂喝采。
如果我有大家的耳朵、一双翅膀、八只手的话可能会上头条新闻,成为人人注目的焦点,但也可能会被认为是怪物,想想,还是做做白日梦,过过瘾就好了。