20年后的今天,我已经是一名博士生了。上午上课时老师说:“今天的作业是介绍自己的家乡。”我与王军力、陈诗莹等两位同学组成一个小队,准备好介绍自己的家乡。
首先由我来发言。我按了一下腰带上的时空转换器,不到一秒钟,我们已经来到了我的家乡——饶平市。20年了,家乡的变化真大!仍是以农业为主的家乡,但和以前的人力种田大不相同,现在采用高科技种田,全由遥控机器人来完成。主人只需要在早上把今天要做的农活写在一张纸上,然后把纸插进机器人的嘴巴里,机器人就会根据命令干活。种出的农作物也不是水稻、小麦这些二流货,而是通过人工合成造出的新品种,产物和大米差不多,可比大米好吃多了,每个吃这种“大米”的人都会吃得津津有味。除了农业,饶平的经济在中国也是数一数二的,除了有高耸入云的世贸大厦,还拥有国家驰名商标企业五千万家,世界驰名商标企业一百万家,其他级别的就更多得数不清了!
环保是如今世界上最流行的词语,而饶平市是世界上环保做得最好的城市。这里的居民一律穿着尼龙纤维环保衣,采用绿色发电、核能生火,用着太阳能热水器和汽车、人工合成分解铁取代塑料废铁改良纸等。居民们很讲卫生,路上和室内一块纸屑、一点灰尘都看不见。自然资源保护也做得非常好,进入饶平市的人没有谁敢乱砍树、乱采矿的,国家还给饶平市颁发了“环保自然最佳城市奖”呢!
参观完饶平后,同学们都说我的家乡是最美的,我也这样认为。家乡啊家乡,您已经摆脱了从前贫苦落后的生活,我怎不万分高兴呢?
二十年后,家乡变化真大啊!