叽叽喳喳、叽叽喳喳……听!是谁在讨论呢?我悄悄走近花的王国,小心翼翼地拔开一丛草,想探个究竟。我呼地倒吸了一口气,这么多花竟在争议着自已的美丽与高贵。
“我不怕严寒,性格钢强,人们都说我漂亮,许多诗人都为我写了诗呢!”天不怕地不怕的梅花先亮出了自已的招牌。
“人人说我纯洁善良,冬天时哪家窗前没有拜访,梅花妹妹你也太自高了吧!瞧瞧!瞧瞧!我才受欢迎!”听了梅花自夸后,从不服输的水仙花甩了甩衣袖轻蔑地说。
“你们才错了,人们说我的香味能飘万里路,你们的香味对我来说也太微不足道了吧!我才是最好的花!”刚刚赶到的桂花喘着粗气神气地说。
“我一年四季全开花,从没有人不注意过我。我的美丽是世界公认的!”随着桂花的到来,娇小的四季花也匆匆赶到争论现场。
“我们是春天的使者,春天因为有我们才变得漂亮的,如果没有我们这些“装饰品”,春天也会变得无趣了。春天的花儿们手叉着腰,吹胡子瞪眼地对四季花说。
“好了,好了。大家别吵了!我们荷花家族虽然膀大腰粗,但色彩亮丽,是夏天一道特有的光彩夺目的风景,你们既没我们胖大,也没我们亮丽,怎么能来和我们比呢!”荷花首领抱着荷叶挪动着肥大的身体朝中心走去。
“我最美!”“我最纯洁!”“我最香!”“我的生命最长久!”“我们是最美的,梅花别得意!”“我族最棒了!”……花儿们你一句我一句地边吵边扭成一团。
我转身离去,边走边想:美貌并不重要,只要有能体现自身的价值就够了,每个个体各有长处也各有短处,何必要搞得这么复杂呢!
我的视线慢慢地由绿色转为彩色,我从花的王国走回了小区,转身一看,墙角里小草们都悄无声息,它们没有比美丽,更没有争议,却照样能引得人们的关注。隐约地花的争吵还在继续。这无谓的争论,永远无法得到解答。