想象的作文600字
我们的学校紧挨着古老的天宁寺,在高耸入云的塔身之下,那几间破旧的平房就是我们学习生活了六年的教室。当我们快要毕业的时候还真有点舍不得离开它。几年来,我们总在盼望学校改变面貌。现在,这种心情更迫切了。
毕业前夕,我们举办了一次“设计未来的母校”主题中队会,发动队员们设计未来的母校。同学们根据自己的想象进行了认真地准备,有的写好了设计方案,有的画出了蓝图,还有的制作了模型。主题队会上发言真热烈。许伟的设计方案是:把天宁寺建成一座大公园,学校就建在公园里。她说:“天宁寺宝塔中外驰名,是北京著名的古刹宝塔,我们天宁寺小学要名符其实就必须设在未来的天宁寺公园里。”她的想法立即得到大伙的赞同。张兵接着说:“学校的教学大楼应当是现代化的,教室装上电视机、摄像机、空调机等最先进的教学设备。”说着,他把自己绘制的环形教学大楼拿出来挂在黑板上,大家一看,还真象回事:六层高的环形大楼,落地式钢窗,除了三十间宽敞的教室,还有舒适的办公室、试验室,地下一层有游泳池、健身房。大伙儿你一言我一语边称赞边补充。张莹说:“现在我们借书看书都很困难,应当在教学楼旁边建一个图书馆。”不少同学还提出应当给老师盖一栋宿舍楼。最后,中队决定请许伟和张兵两人根据大家的意见,绘制一幅“未来的天宁寺小学”蓝图献给母校。
主题队会结束了,可是大家总觉得还缺点什么。中队长说:“我们设计了未来的母校,可是现在咱们应当干点什么呢?”经过商量很快做出了决定。
第二天清晨,天刚蒙蒙亮,同学们就都来到学校,有的拿来了盆和刷子,有的拉来了白灰。静悄悄的校园里忙碌着我们四十多名少先队员。一会儿的功夫一百四十多棵大小树木都穿上了整齐的白裙子,花池子清理了,院子扫干净了。当老师和同学们走进学校的时候,都不约而同地发出了惊奇和赞叹声。当我们和大家分拿这清洁校园的快乐时,又仿佛看到了我们未来的天宁寺小学。