一天,一双手自言自语道:“我一天这么累,全身弄得脏脏的,也不能好好休息一下,我还是不干了吧!”到了晚上,它悄悄地溜到了森林里。
第二天,主人醒来要穿衣服,才发现手居然不见了,怎么也穿不上衣服,急得满头大汗。主人好不容易穿好衣服,可是也不能开车上班,只好坐公交车,可是上了公交车却不能投币。主人还遇到了许多麻烦:不能写字、不能用电脑、不能吃饭、不能喝水、不能打乒乓球……总之,遇到了很多令人头疼的、大大小小的烦恼,主人的生活越来越不方便,这该怎么办呢?
而手呢?它也没好日子过!它来到一棵树下,想摘一些水果吃。可是,不管它怎么蹦、怎么跳,都还是摘不到果子。于是它想爬树,爬了好多次都爬不上去。终于,它费尽九牛二虎之力,爬上了树,小心翼翼地在树枝上摘了一个大大的苹果。可是它没抱稳,“砰”的一声,它从高高的树上掉了下来。它又来到小溪旁洗澡,可是水很冷,又很深,它不敢下去……
后来,手后悔了。晚上,它悄悄地溜回家,又和主人在一起了。