想象作文
望着窗外灰蒙蒙的天,我不禁叹息:“唉……”这样的鬼天气,闷在家里我也只好幻想幻想没有雾霾的北京了。
早晨,我走出家门,沐浴在温暖的阳光下,新鲜的空气直入我的肺腑。细嫩的柳枝在微风中摇曳,好像在说:“瞧,我多美。”小草也不甘落下,随着微风摇摆,在风中跳起舞来,“看,我的舞姿更美。”这时,风儿吹起了几片落叶,落叶飞了起来,在风中翩翩起舞,好似在说:“小草姐姐,我的舞技也不错,我来做你的舞伴吧!这时,一只小鸟飞来,落在了树梢上,说:“你们跳的真好,我来给你们伴奏吧!”说着,便呼朋引伴地卖弄自己清脆的嗓子,引吭高歌起来。奏成了一首优美的乐曲,这时,洞里虫子都睡醒了,从洞里爬了出来。一出来,它们便“嗨”了起来。几只虫围城一圈,应着小鸟的歌声,也跳起舞来。还有几只胆大的虫子跳到了小草上……
这时,我的朋友“小张”也出来了,他跑了过来,跟我说:“哎呀,这雾霾终于治好了,我们终于可以出去玩了。”我略带疑惑的说:“什么,雾霾治好了?”他满脸疑惑的说:“你还不知道呢,‘雾霾治好了’这都成头条新闻了。”我听了十分开心,欢快的说:“太好了,雾霾终于治好了,瞧,蓝蓝的天,白白的云,多美啊!”“小张”又说:“这么久没出来了,小区的地形还记得吗?要不我们去探险吧!”……
想着想着我笑了,没有雾霾的北京,一片生机,真好!如果北京没有雾霾,那该多好啊!希望这不仅是我的想象和憧憬,有朝一日,它一定会成为现实。
我们一同努力,让雾霾消失在我们世界里!