“小偷儿”是人人憎恨的,可对于我来说,它却是一个美好的职业。大家听了一定会难以置信,别急,请听我细细道来。
假如我是“小偷儿”,我要偷走黑暗。因为黑暗给人们的生活带来许多不便,还会吞噬人们的心灵。很多违法犯罪活动都是发生在夜晚,黑暗为罪犯提供了一个天然屏障,使他们为所欲为,还有很多人在黑暗里迷失了方向。所以我要做一个正义的“小偷儿”,让光明更多一些,让人们的心灵更纯净一些。
假如是我“小偷儿”,我要偷走地球上所有的垃圾。地球妈妈正遭受着越来越严重的伤害,废水、废气以及各种各样的有害物质在不同程度地伤害着我们的地球妈妈。地球妈妈以往的意气风发到哪儿去了?留在我们眼前的是她的满身创伤!她痛了,她哭了,难道非要等到她伤痕累累、气尽命绝的时候,人们才会觉醒吗?我要做个环保的“小偷儿”,让地球焕发以往的风采。
假如我是“小偷儿”,我要偷走那些无法医治、害人不浅的疾病。每当看到人们被疾病折磨得呻吟不止,甚至被无情的病魔夺去生命时,我的心情就十分沉痛,我决定做一个铲除病魔的“小偷儿”!
假如我是“小偷儿”,我要偷走世界上所有不利于人类发展的东西,偷走所有令人不快乐的因素,让它们永远不会回来。这样的“小偷儿”,大家一定很喜欢吧。