“太阳当空照,花儿对我笑,啦——”小猫聆聆早早地来到教室,温习着功课。只见大象老师走进教室,清了清嗓子说:“今天,经学校研究决定要举办一次特殊的活动,请大家做好准备。”
小动物们一听,便在座位上七嘴八舌地议论开来,只有小天鹅丽丽一边涂着唇彩,一边照着镜子,还不屑地说:“什么活动呀,比赛呀,有本事就来吧,我才不怕咧!”小猫聆聆好心地提醒着丽丽:“丽丽,可别骄傲呀,现在还不知道是什么主题的活动呢!”这下可把丽丽给惹怒了,她打算再也不理聆聆了。
第二天,聆聆闷闷不乐,心想:这可咋办咧,我怎么把丽丽给弄生气咧,她刚一抬头,发现自己的桌椅被丽丽弄坏了,可聆聆并不生气,只是默默地修理自己的椅子,小心翼翼地坐下来听课,丽丽见聆聆修好了椅子,很是不甘心,一下课就把聆聆的语文书撕成了碎渣。
聆聆重重地叹了一口气,可不得不补好语文书呀!她又仔仔细细地将语文书用胶棒涂上补起来。丽丽见聆聆这样,便不再生她的气了,似乎认为聆聆那天说的话是对的,而她这种骄横跋扈的行为是错误的。她被聆聆那不计前嫌的行为而感动了,她不好意思地向聆聆道歉,聆聆笑了笑说:“我生气了吗?我可没生气呀!”从那以后,聆聆和丽丽成了最好的朋友。
她不计前嫌,不报仇,用宽恕的心去感动他人,这就是善良的聆聆。