今天是学校组织我们秋游的日子。我起了一个大早,在妈妈的帮助下准备停当后,早早的来到学校,坐上了校车和同学们一起开启半天的秋游之旅。
经过一番路途,我们终于到了目的地-----贵安奇趣家儿童职业体验中心。老师给我们每人发了一张通行证和20元虚拟纸币,便排着队进入了奇趣家。刚进奇趣家,先入眼帘的是两旁的门店,装饰得奇形怪状、五彩缤纷的,我差点没认出来。街道上走着穿白大褂的、穿黑夹克的小朋友,他们肯定得到了工作,真是个有趣的“小人国”啊!
我们先跟着一个身穿蓝色马甲的大哥哥进入了“急诊室”。嘿嘿,这可是我喜欢的工作。因为我们的到来,“急诊室”里变得拥挤不堪,大哥哥让我们围着一个假人,给我们讲解如何对病人做“心肺复苏”、“人工呼吸”。接着组织我们抬着单架,推着轮椅到附近“工地”抢救“伤员”......。工作结束后,大哥哥给我们每人发了5元的“工资”,这可是我人生当中赚到的第一桶“金”,我心里乐开了花,急着跑到“急诊室”外向妈妈炫耀。
这时候,又一个身穿白大褂的大姐姐来领我们去“牙科医院”。我们也了换上白大褂摇身一变成了“牙医”。在治疗室里,一个“病人”躺在一张带有机器手的奇怪的椅子上,正等待“治疗”呢!大姐姐告诉我们,刷牙至少一天2次,一次至少3分钟,还让我们看了看不爱护牙的后果。呜.......好可怕呀!我也得爱护牙了,身为牙医还不爱护自己的牙,还叫牙医?这会让病人们怎么看待我呀?!
接下来,是自由活动时间,我们第二组在家长们的带领下,去了银行、医院、健身馆、地震体验馆、激光迷宫等门店工作、消费,我们不断地挣钱花钱,真是忙不停呀!最有意思的要数体验地震了。我们第二小组全钻进了一个小房间,墙上的电视告诉我们了关于地震的知识。突然,房间的电灯全灭了,电视里传来主持人的声音:“各位观众,马上要地震了,请做好防预准备。”接着电视屏也黑了,房间里面漆黑一片,地面开始剧烈地震动,我们只能摸索着匍匐前进,我躲进了一个墙角,蹲在地上并用双手紧紧的抱着头。这时,我感觉到有人也一个接一个的挤了进来,心里害怕极了,失声叫到“有鬼啊!”接着也有同学跟着叫了起来。这时我听到林子民的声音:“有什么好怕的,我们只是在一个房间里,你们真是一群胆小鬼”。不一会,“地震”停止了,房间内的灯也亮了,真是虚惊一场呀!
工作还真辛苦呀!得好好珍惜爸爸妈妈的劳动成果,不乱花钱。不过,奇趣家还真好玩,让人流连忘返。可惜集合时间到了,我还没玩够呢!