我的主人把我扔在了地上,当邻居发现我的时候,我那小叶子已经被太阳晒蔫了,他似乎因为看见了我的身体里的水分仍在流动,新生机即将萌发才把我带回了家,放在他屋里唯一的书桌上,从此,我就这样给他的陋室添加了许多活力。
他天天给我换水,似乎非常喜欢我,我的新叶又这样长了起来,逐渐散发出了淡淡的香气,变得生机勃勃。当他把目光投向我的时候,显得无比惊奇和高兴。惊奇:我居然重新长出叶子,高兴:我又重新获得了生命,装点他的陋室。
数天后,他又一次把目光投向我,可是,他愣住了,因为我那瘦弱的躯体,不知在黑夜之中被什么“妖魔鬼怪”给摧残了,茎折了,叶也被咬掉了。他经过仔细的观察,发现是那可恶的老鼠惹的祸,他赶紧把我折了的茎用绳子又绑在了一起。过了一天居然又莫名其妙的“愈合了伤口”欣欣向荣的开放着。这时他已经被我顽强的生命力所震撼了,赞颂我是一支“不死之花”,在逆境中奉献的花朵!!!!!!
啊!我是一支不死之花!我要为他人奉献一切——我默默的呻吟着、呻吟着……