“有梦最美,希望相随”,在这个人人赌彩票,人人有机会中大奖的鼓励下,我也不能免俗地去买几张彩票试试手气,虽然这机会是如此的渺小,但我还是希望我就是那位“幸运儿”。
假如我中了十万元我该怎么应用呢?
首先,我要买一组绘画器材,来慰劳慰劳喜爱画画的自己。我喜欢天马行空的想像,并将我的想像画成七彩缤纷的图画,并把它们保存起来,以便日后细细回味;我喜欢将我的喜怒哀乐抒发在画纸上,这样我的心情会感到非常快活;我喜欢参观美术馆,看看那些艺术大师独特的绘画风格和用色笔触,看到这些旷世钜作不禁让我的心中萌生了一股敬佩之意;我喜欢无拘无束的徜徉在绘画世界中,那可是人间一大享受啊!
然后,我要在幽静的山林中,盖一栋舒适的小木屋,四周种上各式各样美丽的花朵,风一吹,花香扑鼻而来,令人心旷神怡。这样我的父母就可以在这彷彿人间仙境的世界颐养天年,我也就不会留下“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾了。
当然,我一定会拿一些钱捐给公益团体,去帮助那些饥肠辘辘或是无家可归的人,并呼吁大家都要抱持着推己及人的精神把爱传出去。“助人为快乐之本”,一个帮助的动作,就像往别人身上洒香水,自己也会沾到个两三滴。以将心比心的精神去帮助他人,你将会感受到那莫名的快乐,做善事,可以让社会变得更温馨、美好。
这种“麻雀变凤凰”的美事,想想就好,做人还是要脚踏实地,做好金钱管理,养成储蓄的习惯,小钱也能变大钱。我相信就算没有中大奖,也可以靠自己的努力,为社会尽一点心力!