生命中总是有这样的一个人,用这样微妙的方式关怀着你,这份关怀不图什么回报,也许是心的一种寄托去驱散孤独,也许是单单的只是喜欢那种关怀与被关怀的温度。不带有现实的无奈,也从来都没想过来世今生的因果。也许这情从一开始就不带有任何的因果,也没人去要求得到什么。也只是在失去的时候就带有那么几分的不舍,还真真切切的可以体会到这份不舍,可当时间真的就峰回路转,人却真的不再了吧。到最后连称呼都暗淡,存留到记忆深处的,也许只是某种印象,甚至连提及的词汇都不复存在。会这样吗?真的会吗?我真的不想,可又束手无策。
一条路情有多长,歧路邂逅,我便久久伫立,成了这歧路的守望者。一段回忆几世珍藏,歧路守候,我便久久徜徉,成了这记忆的信徒。想要在世间寻觅你的踪迹,却总是那么虚无缥缈,想要在心底收藏你的轨迹,却总是那么近在咫尺却又远在天涯。让人望而却步却又禁不住情感泛滥,怕只怕爱了覆水难收,怕只怕恨了情殇难枕。怕只怕歧路遇见了你,便再无法邂逅。怕只怕歧路错过了你,便不能来世相守相依。
就是这样不经意的忘记了锁上心门,要你鲁莽的闯进来。我只是在心的一个角落望着你,看着你也在我的心房寻觅,是在寻觅我的踪迹还是你自己的名字。是在寻觅我的心事还是你的影子。一路上我们并不缺少言语的沟通,却又都自以为是,以为彼此都懂了,其实是不懂装懂,料到最后,该懂的不该懂的都成了遗憾。你匆匆的过往,只留下片刻的温存,却换我半生送你离去。也许是真的在不该理智的时候多了那么些理智而少了冲动,也或者是心底早就从相识的那天就做好了离别的准备。总之是错过了,还要继续的装下去。
假如爱有天意,就让天去定夺。可天也有疏漏,于是我们便成了露水姻缘。不知道爱的有多深,只是缺少了这份陪伴便显得空虚无奈。不知道爱的有多真,只是半真半假的我真实的在乎和牵挂。也曾失望,也曾黯然神伤,也告诉自己就消逝在尚未萌芽的土壤里别祈求开花结果,可怕只怕覆水难收,擦身而过半生缘,庭院深深深几许,情缘流长逝流年。你总是说我不懂,也总是说我们不必解释什么都懂。我总是莫名其妙的看着一出出上演的惊心动魄,也跟着激情澎湃,入了景嚼了味,便在回忆的沙漏里遗失了自我。
也许是上天的安排,叫你在这个时候闯入,可我真的不该遇见你。这一路不算长,没什么风风雨雨更没什么惊心动魄,留下来的还不够我们唱情歌。可就是平平淡淡中透着真切的情也朦胧了心底那丝丝的不确定。我们究竟在演绎怎样一出戏,为何就哭笑不得的遗失了自我,是入了境生了情还是孤寂需要一份陪伴。说相依相知却留着那么多的未知给彼此猜测,说是知己却真的不了解彼此的心,说不了解却真的不必言语便生了那么一份默契。也许是我们真的都向往那世外桃源的生活,也许是在不恰当的时候用一种不恰当的方式相遇。总归是会在等待期限然后分道扬镳,时过境迁再回头了望,也许茫茫人海都不见了彼此的踪影。
这不是感天动地的爱,这不是萍水相逢的问候,这不是亲密无间。也许这什么都不是,但是真实的存在着一种默契,寻找在有与没有之间的一种默然。有时候真的就成了不必言语,没人去问曾经和今后,也不去想,就只是对视着什么都不说,什么都不做。只是安静的你看着我,我看着你,也只是这个时候,并不孤独。也许这就足够了吧,有一种感觉,叫陪伴,有一种情感,叫默然。