未来的想象作文300字
现在的电梯有着许多缺点:比如遇上地震、火灾等灾害,在电梯里的人和住在高楼上的居民不能很快逃生,商场里的电梯也有很多安全隐患。要解决这些问题,我想发明一种多功能电梯。
这种电梯看起来和其它电梯没什么两样,但进入电梯,你就可以发现许多大大小小的功能,由五颜六色的按钮来控制。比如说它有自动控温的作用,可以冬天暖夏天凉,并且可以净化空气;假如你碰上了灾害,不必惊慌,电梯里装有感应这些危害的探测器,这样它就会发出警报,提前脱离危险区。如果是火灾,电梯还会自动灭火呢!一旦电梯十分脏乱,你只要按下清洗按钮,它就会帮你清洗干净;要是你还想听音乐就按下播放按钮,美妙的乐曲立刻传入你的耳朵。电梯用空气充电,这样让它更环保。
这个未来的电梯真好,在多功能环保的同时,也会给我们带来了极大的方便。愿这种电梯能出现在未来的生活中。