我是一朵小菊花,一不留神诞生在这个世界上,我也是大自然中的一员了,对世界充满好奇和向往。
我细细嫩嫩的根,深深扎进大地妈妈的怀抱。我吸取大地妈妈的乳汁长成一朵漂亮的小菊花。我一层层漂亮的衣裳是九月的秋姑娘送给我的见面礼,嫩绿的叶子和绿绿的叶茎是我的护身符,在秋天的阳光下显的格外漂亮。
我家住在田野一角。那里空气清新,风景优美,秋高气爽,我认为我很快乐。因为我有许多朋友,金黄的麦子、小铃铛似的婆婆花……田边、墙角有我的朋友,我跟他们招招手。忽然,小蜜蜂来作客了,小蝴蝶也来找我玩了,我跟它们一起嬉戏……太阳公公总是把阳光洒向我,月亮婆婆把安静的睡眠带给我,我给她打了个招呼就睡觉了。蛐蛐唱摇篮曲给我听,风伯伯是我的摇篮,轻轻的吹拂我进入甜甜的梦香。太阳公公像往常一样叫醒我,我打了个哈欠,伸了个懒腰,环视着四周,一切恢复的像往常一样,小蜜蜂来采蜜了。
冬伯伯把雪花吹来了,大雪从天空中飘下来,这个冬天好冷啊!我美丽的衣裳干枯了,我一下子钻进大地妈妈温暖的怀抱,准备舒舒服服过一个寒冷严冬,妈妈为我唱摇篮曲……
第二年春天,春姑娘轻轻呼唤我,我一下子钻出了妈妈的怀抱,一下子恢复了往年……