在阳光明媚的一天,小明他们全家去海边游玩。来到海边,小明听说把愿望写在漂流瓶中,就会实现。小明拿起粗大的笔,轻轻地拿出绿色的纸张,害怕会把纸撕破。上面写着:现在地球慢慢被沙漠吞噬,我希望人们节约资源,让地球碧水蓝天。我希望人们珍爱生灵,让大地生机勃勃。我希望人们保护生态,让世界鲜艳多彩。之后小明他把纸塞进我的肚子里,用盖子子堵住的我的嘴巴。
我就是那只小小的漂流瓶。小明把我扔向大海,对我说道:“漂流瓶,请你帮我看一看一千年后的未来是不是和我的愿望一样。”听到这话,我就下定决心了,我一定要去未来的河流看看一千年后的未来。
我漂哇漂,突然一只鲨鱼跳出了海面,张开嘴巴想吃了我。我连忙对鲨鱼说:“你听我说,如果我说完了,你还想吃我,那就吃了我吧。”鲨鱼看了我一眼:“那好吧,看看你耍什么花招。”我把小明的愿望说出来了。威风凛凛的鲨鱼竟然哭了,我问鲨鱼:“你还想吃了我吗?。”鲨鱼回答我说:“太感鱼了,你走吧,我不吃你了。”
于是,我继续在海上漂着,这时一只海怪出现在我的面前,吓得我直冒汵汗。海怪伸出触手抓住我,我立马反应过来。又把小明的愿望说出来。海怪也哭了,它说带我去未来的河流。
到了末来的河,我对海怪告别了。我去了一千年后的未来。看见果然和小明的愿望一模一样,果然,碧水蓝天,生机勃勃,鲜艳多彩。我这才心落意足的离开了。