春萌青草,夏沐芳华。秋收落叶。冬凝雪花。从小我的心里便有一个梦想,我会不断探索与突践让这个梦想像花儿一样萌芽,含苞绽放。
梦想。萌芽
从小,我就没有什么业余爱好。没事就是玩玩手机,看看电视。为此,妈妈也十分发愁。一次偶然的机会,妈妈带我去看一场演唱会,会上什么表演都有,唱歌、跳舞。一应俱全。可是,那些歌舞表演都吸引不了我的眼球,只有那场街舞表演深深地吸引了我。舞蹈者们一个个活力四射,神采飞杨,伴随着令人激动的摇滚乐,舞蹈着一个个飘飞而又精衫的动作我深深地被吸引其中。就这样,一个梦想便在我心里慢慢萌芽。
梦想·含苞
就这样,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈便你然地同意并为我报了街舞班。刚开始,我兴趣很大,像打了鸡血似的。在课堂上专注认真,回家后反复练习。不知不觉间六个月过去了。一次课上,老师说要举行一次街舞比赛老师。很器重我,但让我参加了比赛。我高兴板了回去准备反复练习,期特着夺冠,我相信:冠军一定非我莫属。时光流逝,街舞大赛如约而至。在比赛上,我做尽全力做到最好。但还是因为练习时间太短基本功不牢而败下阵来。
我沮丧极了但在老师与家人的安慰下,我不但没有坠落,并且找回了信心更如热爱街舞了。这这样,这个梦想就像花儿一样绽放。
梦想。绽放
在经历了上次的失败后,我反思了很久,并更如地热爱街舞了。我会把压力化作动力。继续努力,暗暗下定决心,我一定要跳好街舞实现梦想,让梦想像花儿一样绽放。
从此,我更加i力,为了实现自己的梦想,我甚到放弃了我的娱乐时间,用来练习街舞。就这样继而渐进,我的街舞技术越来越高超。又过了半年,我的舞艺大增。终于,我在一次街舞比赛上赢得了冠军。