小狗勇勇被卷走了。过了好一会儿,小狗终于醒来了,发现自己住在一个美丽的房间里,身旁是另一只狗——花花,还有两只小麻雀、几棵树苗、一些小草。勇勇再向窗外望去,只见飞碟向一个黑色星球飞去。不一会儿,飞碟降落在一个大城市的广场上。这时,飞碟的门被打开了,走进了一群人,他们长得十分可怕,头像一台电视机,腿就像大象的“四根柱子”,个个都有三米多高。
他们小心翼翼地运出小狗、小麻雀、树和草。哇,好美!不愧是大城市,房子美极了,比地球上的还漂亮。科学技术也高度发达,只见一个首领用手一招,一辆无人驾驶的小轿车停在身边。首领再对小轿车说一个地名,勇勇和花花就被送进一座豪华的别墅里。一开始小狗的日子还不错,感觉像进了天堂。两天后,小狗非常失望、烦躁。原来这里没有森林、没有动物,树全是假的,外面除了人就是机器人,天上没有鸟,水中没有鱼。人长得也奇形怪状,据说上飞碟接它们的那些丑八怪,还是从黑色星球各地选美选出来的呢。看到小狗焦急的样子,黑色星球上的科学家们急了,他们想到了请明明来帮忙。一周以后,飞碟又出现了,明明好奇地走近,也被飞碟吸进去了。
这次明明直接被送到黑色星球的外交部大楼,黑色星球的外交部长亲自接见他。外交部长说:“我们星球以前总认为工业最重要,对树木滥砍乱伐,对资源过度开采,不顾一切地发展工业,终于到了山穷水尽的地步。现在,我们决心恢复生态环境,小狗和麻雀就是我们的第一批贵宾,可我们不知道怎么饲养,特请您来指导。”
“哦,原来如此!”明明很受感动,决心留下来帮助他们。你想了解黑色星球的最新情况吗?当飞碟再次降临时,你勇敢地走近它。