想象的作文
20xx年10月1日,我接到同学的电话,“喂,你好,是李蝉羽吗?我是老班长刘陈楚燕,想象作文:二十年后我回家乡今天是我们同学聚会的日子,请你马上回到家乡!”
“好,知道了。”
我已经二十年没有回来了,对家乡和亲人的思念与日俱增,正好趁机回一趟日思夜想的家乡!于是,我开启我的时光飞机,不到十分钟,就从美国飞到了家乡。
哇,现在的平顶山和以前大不一样了,已经是一个崭新的旅游城市了。一栋栋高楼拔地而起,再也没有矮小的楼房。马路已经成为多功能马路,即使司机喝得再醉,也不会出车祸,因为多功能马路能让汽车自己看到红绿灯和行人,汽车想象作文:二十年后我回家乡已经变成了水、路、空三种功能,能上天、入地、下海。房子也别出心裁,有叶片型的可以防暑,有太阳能型的可以防冷。现在再也没有垃圾堆了,为什么呢?因为垃圾箱能把垃圾变成有用的东西,把垃圾扔进去,出来的就是你想要的东西!
不知不觉,已经来到我们同学聚会的地方---美丽的鹰城广场,,有悦耳的音乐,有小花小草的伴舞!
我下了飞机,就看到同学们在那里等我了,我们挨个拥抱,聊了自己的家庭、快乐与烦恼。二十年没见面了,有着说不完的话题。大家兴高采烈地谈起各自的工作,刘陈楚燕已经是一位跨国公司的董事长,张一卓是一位国际服装公司的设计师,赵文泽是电脑专家,发明的新型电脑能和人对话。我说,我不介绍你们也知道,我是美国翔龙汽车大厦的老总,你们都买过我的汽车。
接着,我们又来到母校---光明路小学。母校的变化更是天翻地覆,楼梯变成了直达电梯,教学楼全是多媒体,学生们一人一台电脑正在学习。咦?怎么没有操场,这时,机器人玛丽告诉我们操场在地下,因为下雨时操场会自动下降到地下,天晴时操场自动上升到地面。
我们乘坐直达电梯来到老师的办公室,向所有的老师问好,当我们来到主任王老师面前时,把老师激动得半天说不出话来!我们也激动地流下了眼泪,正是当年老师的呕心沥血才有我们今天的成就啊!
家乡的变化真大啊,已经从小煤城变成了大都市,我和同学们商量,大家一起回家乡来,为家乡的发展做贡献!
等到祖国100岁生日的时候,我们的家乡变得一定更现代、更美丽!