“你是怎么回事?学习那么不认真,上课还看书!”老师冲着我厉声呵斥了一通,接着又苦口婆心地讲起长篇大道理来,“你这样子以后怎么能找到好工作?”
看她那架子不批上一天一夜是决不罢休的,这岂不耽误了我玩游戏的时间吗?好汉不吃眼前亏,我连忙装作一副痛改前非的样子,答应以后认真学习,要知道,三十六计走为上计。老师见我态度诚恳就让我走了,我急忙脚底摸油--溜之大吉。
我刚走出去,正打算哼几句小曲儿以抒发我愉悦的心情。突然地动山摇,我的脚底出现了一条线,慢慢地,成了一个深不见底的黑洞。眨眼间,把我吸了进去。
那个洞里发出一阵声响:"我带你去25年后见见你自己吧!"话音刚落,我便感到一阵眩晕,肚子顿时翻江倒海,身体不由自主地翻滚着急速向前飞驰而去。
许久,一丝亮光出现在我的面前,只见我的面前矗立着一座金碧辉煌的别墅。"哇!"那墙碧金光闪闪,用的是镶金的意大利蜜蜂陶瓷,还有那花园绿树成荫、花团锦簇。我顿时心花怒放,想:“真想不到,25年后的我居然如此有出息,居然成了这幢满地是宝石镶金贴银的别墅的主人!”
我的心里也不禁佩服那个别墅的主人了。哦!不不,是佩服我自己。
我真是太想见25年后的自己了。于是,我急忙走进了那幢别墅,左看看,右看看。呀!这里怎么连个人影都看不到?我纳闷地向楼上走去。"呀!"我的头撞在了墙上。这时,我也闻到了一阵熏香,熏香中伴随着淡淡的尿臭味。我便自言自语道:“是哪里?”抬头一看,呀!是洗手间。
我迈了进去,一个三十多岁的中年男子也在里面。定睛一看,原来他在清扫洗手间。
我用“居高临下”的态度斜着眼睛打量起他来,他的双眼好似乡下雨后的小路上那浑浊的坑,头发仿佛好几天没洗了,像一个乱七八糟的鸟窝,穿着一件灰色的衣服,上面布满了破洞。
我一看,就早在心中瞧不起他了,瞧他那落魄样,我想他估计是一个卑微的农民工。正想开口嘲笑他,一个1。8米上下的青年走了过来,他冷冰冰的目光犹如一支利剑射向了他,而那个可怜的农民工顿时缩成了一团,可怜巴巴地望着那青年。那青年凶神恶煞般地说:"扫个厕所都扫不干净,信不信我把你的工资消除,王镌棋!"
王!镌!棋!王镌棋?哦不!我顿时觉得天旋地转,我的头就好似被泼了盆冷水,心也仿佛掉进了万丈深渊,又好像一只帆船孤独无助地在海上航行。
原来那个工人才是25年后的我。我的眼睛虽然看到了事实,我的耳朵也听到了事实,但我的心却还依旧无法接受事实。
“我要回去!我要回去!时空机!时空机!”我一边嚎啕大哭,一边凄厉地呼唤着时空机。
“嗖--”我又回来了。我发现我的脸颊依旧泪水连连,胸前衣服被泪水浸透了。靠在墙壁上半天,我痛定思痛,我决定不能被“莫须有的未来”打败,我要从这一刻起,发愤图强,努力学习,我一定给自己一个灿烂光明的未来!