未来的想象作文
朋友们,你们想知道未来的地球长什么样吗?让我们坐上时光机,去100年后的地球看一看吧。
我们到了2114年的地球,那时,地球上的城市发展得很快,已完全步入超高科技时代,农村也已经和城市一样。人们不用太忙,并且对环境更加的保护,让环境变得更好。
我们开始了未来生活。我们一到这里,就先随处溜达溜达,偶然发现,未来的文明,与20xx年截然不同:在20xx年,到处都是垃圾,即使贴警示也没用;而2114年,人行道上、马路上连垃圾的影子都见不着。20xx年,很多人都闯红灯;而2114年,完全没有任何人闯红灯。我们一路边走边看,偶然间发现一家超市,便进去看了看,发现超市里的东西买的很便宜。也没有20xx年的所谓“垃圾食品”。我们继续往前走,看见一家房产公司,便走进去,租下一套房子,它在某大厦106层。房子和商品一样,也很便宜。我们打车去了那里,发现那是一栋特别高的高楼,到了楼底下,我们没有看见大堂和电梯,却看见10张纸,每张纸上都有一个显示屏,下面是一个声控仪,我们上了7号“纸”,对它说了一声“106层”,它便飞快地向上走,不到十秒,听见“叮”一声,106层到了。展现在我们眼前的是一扇窗,窗上装了指纹仪,我输入指纹,指纹仪“开口”了:“指纹吻合,欢迎光临。”进了家里,发现家里的所有电器,都是由电脑控制的,只要对电脑说“打开……”它就会帮你打开它。进屋后,我们累了,将房间调成“休息模式”,房间拉上所有窗帘,我们便休息起来。时间差不多了,我们将房间调成“休闲模式”,这时,几个机器人便走了出来,为你服务。已经晚上了,我们对机器人说:“做晚饭”,它又开始忙碌起来,直到我们吃到香喷喷的晚饭。
未来的地球上,真的很干净,东西物美价廉,房间里还有各种服务,生活在未来,真好!