想象的作文
天堂究竟是什么样子的?耶稣也未回答出来。但就在这全然不知中,天堂却成为人们最向往的地方。因为它是人们想象中的地方,因为想象中的事物以其强烈的美吸引着我们。
春天到了,桃花在春风的抚摸中绽放。在桃花朴素的美中,我们仿佛看到了一个没有战争,没有争吵,孩子们嬉戏打闹,大人们田间工作,老人们在外闲聊的世外桃源。这个陶潜想想争得世外佳境成了千百年来人们不断追求的理想境界。这个也许本就不存在的地方因为想象添加了独特的美。那种想象的美是最炙热的,最迷人的。想象更易让人们感受事物最本初的美。
安徒生据我们有百年了,可现在的孩子依然吵着让大人们讲安徒生的童话。童话就像一条优美的弧线,从其诞生就注定永无止境的流传。何者?因为童话是人们想象出来的美好世界,王子和公主的美丽结局,所有美好的人们都有着美好的未来,一切的一切都是那么强烈的吸引着我们,去认识那个美丽的世界,那个想象中的地方。想像就好似一双翅膀,带你飞入事物最美好的一面,感受事物独有的心跳,贴近事物最美的面庞,倾听事物最强烈的心声。一切因为想像而美丽。
近代电影的巅峰之作《阿凡达》不仅赢在技术,更赢在想象。想象中的潘多拉,想象中的纳米人。那对遥远美好世界的想象吸引着人们的眼球,激发了人们对他的渴望,因为想象我们的世界更加色彩斑斓。
在科学技术日新月异的今天,许多人抱怨世界的不美好,抱怨事物的缺憾。可这一切很多都是因为人们不肯去想象的缘故。就像在黑板上画一个圈,孩子们会说他是太阳而大人们会说它就是一个圈一样。条件越优越,但人们看到一事物就越想刨根问底,不惜一切掘出事物最深刻的地方。在这一环节上,人们丢失了想象,也就丢失了我们对事物美的最原始的感受与认知。
当人们完全不了解水母的时候会认为他是很美的,因为想象中的水母不会击人,这也正是想象最美好的地方,无缺憾,最美好。
在想象中我们看到了事物最好的一面,想象的天堂最美丽!