梦,代表理想,是希望的同义词。我的梦是美好的,如鲜花般绚丽多姿。
嫦娥奔月的传说,人人皆知,虽然这只是一个美丽而神奇的传说,但那充满神奇的月球生活的确令许多地球人所向往。美国“阿波罗”号宇宙飞船的登月成功,标志着人类登上月球已不再是梦想。我真想驾驶着宇宙飞船,穿过蔚蓝的天空,踏上那令人向往的地方。
一刹那间,我似乎朦朦胧胧地坐上了宇宙飞船,冲上了太空,在“另一个世界”里翱翔。在宇宙飞船里因为脱离了地球的引力,只能在这里“飞”了,就连吃东西的方法也不相同,那种轻飘飘的感觉真是一种别具一格的享受。不一会儿,我就在中国太空站──北京站下了飞船。我立刻感觉一点重力也没有,脚下踩的就像棉花一样,仰望蔚蓝的天空,天空中繁星点点,看得人眼花缭乱,极目远眺,远处有连绵起伏的高山,层层叠叠;茫茫的林海,一望无边;涛声依旧的海洋,波浪滔天。倾听林间的鸟语,这是来自大自然的声音。这里的空气犹如刚摘下来的荔枝,新鲜无比。站在这里,就像置身在仙境里一般。我情不自禁地赞叹:“这里真美呀!”
短暂的月球生活,使我对这里更加熟悉了。这里有来自五湖四海的人们,有美国的,日本的,新加坡的??虽然人种不同,肤色不同,语言不同,但都有着共同的目标──改善人类的家园,解决人类的居住问题,并且探索月球奥秘。
月球上没有昼夜之分,人们是按照时间来安排自己的生活的,月球人的衣、食、住、行与地球人也有着很大的区别。
衣:月球人的衣服都是用裁衣器来定做的。只要你站在裁衣器前,输入你想要的衣服样式、尺寸和颜色,裁衣器在5秒钟之内制造出你穿上非常得体的衣服。
食:这里已经培育了优质花卉品种,这里的西红柿重2.5千克,辣椒重1.75千克。现在,
土星学家布莱先生正在为一种高能丸而奋发努力着。只要有了高能丸,人们就不会为了一日三餐而发愁劳神了。美国科学家研制的优质小麦也即将问世。
这时,我忽然感觉有些站立不稳,原来是妈妈在催我快起床了。原来那只是一场梦。我多想登上月球,去探索那宇宙的奥秘,并建立中国的太空站──北京站。