一天,我突发奇想,要是我能到未来看看的话,一定再好不过了!可是怎样做呢?我拿来一张硬纸板,用毛笔写下几个大字——我想去未来!想让我的子孙看到,好讲我带去看看。正当我津津有味的想时,突然一个透明的浮空显示屏出现在我眼前。您好,系统指令:1668830BQ777I是否确认?我不禁按了一下确认键,顿时,我不知怎的,失去了知觉。
醒来时,眼前的一幕让我惊呆了。一排排高楼大厦像雨后春笋一样拔地而起,空气清新,阳光明媚。人们近日以来关注的`PM10已经灰飞烟灭。眼前的马路干净整洁,两旁的人行道上都装有了AT智能升降系统(ATUD),树木整齐的排列着,很显然,我已经到了未来!
这时,一个10多来岁的小孩开着一辆车过来。对我招手,大叫:“爷爷!爷爷!”我看看自己,依然稚气未脱,便回了句:“谁是你爷爷啊?尊么说话呢!”小孩从车中走了出来,他衣冠整齐,一看便有一股书卷气扑面而来。“爷爷!是您让我带你来未来看看的啊!”我顿时恍然大悟!我环顾四周,问了问:“现在社会怎样?昆明火车站事件有没有发生?”“你这问题太多了!先跟我回家吧!”他说道,“对了!你就叫我丁华!”说着,我们便一起踏上了汽车。他开车带我回家。
“对了!你只有10岁,怎么可以驾驶机动车呢?”我疑惑地问道,“这还得归功于爷爷你的天安公司!”原来,当时由于交通压力的增加,交通接近拥堵,水泄不通,安全事故频发。天安企业召集千号人力开发一种虚拟性驾车正到仪(TIANUY)这种仪器可以让一辆汽车全体虚拟化,利用量子物理学原理以及分子原理将汽车变为虚形,但又不会消失。及时撞到人也不会撞伤人,而是从人身上直接穿过去了。当时这一研究随之在科学界、汽车界、机械协会甚至医学界都引起了广泛关注,经过一系列实验,任何汽车都可以用。“之前政府是怕我们小孩开车出事故,现在不会了!所以我们就能开车了!”丁华跟我说。我凑近看了看,发现还真是这样,简直是畅通无阻!过了一会,我闷得实在不行了,对丁华说。“行行行,要求真多!”,丁华说着,将天窗给我开开了,这原来是以敞篷车。“很贵吧?”我凑到丁华耳边,小声说道。“不贵啊,20元很便宜的!这个汽车贬值的很厉害,原来好几万,自从瞬间转移技术发明以来,汽车价格直直下降,再加上政府的干涉。”丁华说。
一会后,丁华与我下了车。我看了看四周,哇!一副巨大的3D世界地图吸引了我。“我迫不及待地跑了过去,仔细看着。“这地图可真智能!还有民众幸福度指数!”我指了指这个地方说。”这是中国啊。”他回答我。我看着这一份3D地图,感叹道:啊!未来这么美好啊!我看了看周围,到处都是高楼大厦,都采用了智温(智能温度玻璃ACT),而且都已经开始用全体扫描智能识别了。街上每隔4、5米都会装一个空气净化器,保证空气的质量。街上的人民笑哈哈的,有的小孩肩上飞来了一只鹦鹉,那只鹦鹉面带笑容,高兴地哼了几声。小孩也伸出自己的右手,摸了摸小鹦鹉的脑袋,鹦鹉满意的点了点头,然后飞走了。
有山,有水,有山村,有树林,有城市,也有美好的记忆……