你们好!我眼中的世界是可怕的,因为我是一只从危险中逃脱出的小蚂蚁。
自从我生以后,我一直认为这个世界是美好的,是善良的。翠鸟唱着清脆悦耳的歌声,柳树姑娘在风中随风飘动,像是在给翠鸟伴舞,还有小溪的声音“叮叮咚咚”,奏出了一支动人的乐曲,就光这三样东西就能组成一组乐队,就光这三样,就能给我一个美好的印象。还有善良的人类,他们穿着五颜六色的衣服,光看穿着,就能知道他们是不是好人了。
直到有一天……突然走过一大群人,那时我们正在蚂蚁洞分享美食呢!头领说:“外面来了一大群人,而且和我们平时常看到的人不太一样,想看的跟我来,不用怕,人类很善良,他们不会伤害我们的。”蚂蚁洞是出喜事了一样,从刚才的鸦雀无声变成了像是要把蚂蚁洞掀翻了一样。有几只蚂蚁出了蚂蚁洞,头领又说,第一批先跟我走,之所以我是头领,那是因为我是这里所有蚂蚁中最强大的。”已经过了很长时间了,可是第一批去的蚂蚁始终没有回来。于是,我们又派了几只蚂蚁上去看……结果,第一批蚂蚁都身亡了……
人类呀!人类!我们蚂蚁并没有做对不起你们的事,你们就不能放过我们蚂蚁吗?