“……经过九九八十一天的考虑,我——老鼠总统,我宣布:以后我们老鼠家族将全变成我们以前最讨厌最讨厌的蛇……好,倒计时开始!3,2,1,变。”
呵呵,终于经过这么多天,总统答应了我们老鼠学生的条件了!贪玩的我们变成了蛇耶!我又是照镜子又是吃粮食,当我正独自庆幸时,一个恐怖的声音响过:“快去工作!”“噢噢噢,我马上去偷粮食!”我还没反应过来,只见那个蛇监管青筋暴跳:“你,你,你不去保卫庄稼,竟要去偷粮食,你气死我了!我要把这件事报告给伟大的蛇总统!”我这才反应过来:我现在是一条蛇耶!我被逼无奈,用眼巴巴又渴望的眼神盯着青蛙监管,但他还是铁石心肠,硬把我拉到了总统面前。
“嗯,你为什么要去偷粮食?为什么要搞贿赂?为什么不服从命令?……”唉,这个蛇总统呀蛇总统,你的问题怎么忒多呀!我想解释并狡辩,可我这个天生的老鼠胆子敢说吗?我只有目不转睛的看着蛇总统,一句话也不说,等候发落。
总统看我也可怜巴巴的,就给说这次放过我一点,只惩罚我加个夜班守卫庄稼,天啊!地啊!神啊!让我守卫庄稼?岂不是看着同行们死在我的嘴下?我不要!可我又有什么办法呢?只好央求着老天爷千万不要让老鼠们今天到庄稼地来了,可祈求会有用吗……
噢耶!这个恐怖的夜晚总算完了。我看着灿烂的太阳,也许是当老鼠当太久了吧,总感觉有些害怕,咦?难道我是“害羞的女孩”?哈哈哈……(笑声震动天地!)又是一次进入忘我状态了,结果可想而知……“你怎么又休息了。”“啊?呵呵,哼哼,噢噢,我马上!”我立马进入工作状态,(其实只是装样子)监管没说什么,又继续向前走去,我在心里狠狠地说:总有一天我要让你吃不了兜着走!这可是你第二次捣乱我的思维啦!但我也只是安慰自己,我哪儿有那能耐呀!没想到……
嘻嘻哈哈霍霍,我要感谢CCTV、MUTV、CQTV、还有我的爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆……什么?你说我有神经病?我要杀了你,竟在我升到监管时说这种不吉利的话!我要让你吃不了兜着走!对了,甘刚想起,要让那个原来的蛇监管尝尝我的厉害,先放过你吧。
“呼呼,终于找到你了!”我气喘吁吁的对原来的监管说,监管不急不慢得告诉我:“你快快恭喜我当上监管监管蛇吧。”“啊?”我惊死,开始“555555555555”地哭起来,监管监管蛇一直在问我怎么了,我只管哭,没回答,我又没想到的是……
我被惊醒了,看看身旁,只听妈妈惊奇地说:“可可,你要不要去精神病院看看啦?”我晕!只不过也好开心,我终于不必再受那个监管监管人的气了!