莉莉是一只小兔子,它的爸爸是一个甜点师,它爸爸会做全世界的甜点。莉莉有一个梦想——做一个比爸爸还厉害的甜点师。这个梦想在它的手中一点点的实现着。
一天莉莉去找了爸爸的甜点师傅。“爷爷,爷爷!您能告诉我怎么样才能比爸爸还厉害呢?”莉莉一来到老师傅的家就。对屋子里大喊道。老师傅从房间走了出来,笑着对莉莉说:“莉莉想比你爸爸还厉害?很辛苦的。”莉莉说:“我不怕!”老师傅说:“你得先学会全世界的甜点。今天太晚了,你明天早点来,我来教你。”“嗯!好!”小兔子开心的丢下一句话跑回家去了。
过了一个月小兔子家前多了一个屋子,这是莉莉的甜点作业。这个屋子是莉莉用每天学到的甜点做成屋子的一部分组成的。墙是巧克力做的,屋顶是饼干做的,门是饼干做的,窗户是薄薄的糖片做的,里面的家具是蛋糕做的,地板是布丁做的,门上是一个牌子上面写着:‘莉莉的梦幻甜点屋’。这是莉莉和它的朋友们想到的。这里的什么东西都是可以吃的。在这里饿了就随便抓一块来吃。因此很多小动物都喜欢来这里。莉莉每天都忙不过来。晚上莉莉把被吃掉的甜点都做好并补上。
这天早上莉莉和以前一样向老师傅的家走去。到那时老师傅对莉莉说:“莉莉,你已经学会了全世界的甜点了,你已经比你爸爸还厉害了,我没什么可以教你的了。”
莉莉的梦幻甜点屋在树林的深处传来了小动物们快乐的欢笑声。