我们都知道“一年之计在于春。”我问春天姐姐:“春天姐姐,当您来到人间时,万物苏醒,河面上的冰都化掉了。小草都偷偷得从土里钻出来,柳树长出了嫩芽,许多花儿都竟相开放。您有什么本领能让他们苏醒?” 春天姐姐笑着说:“这不是我一个人的功劳。当春风妹妹飘过时柳树的枝条长出嫩叶,当春雨弟弟落下来时滋润了大地,让小草丛土里钻出来,让鲜花开满大地,让大地穿上彩色的衣服。当太阳公公生起来的时候,万物斗争开了眼,都活起来,让大地生机勃勃。”
我有一个问题,自己想了很久以后还是不知道答案。于是疑惑不解的问春天姐姐:“春天姐姐,每当您来到人间的时候,有很多人都十分高兴。但有些人却十分不高兴。总觉的春天来了以后,很快的想到了冬天。” 春天姐姐天了以后并没有生气,反而面带微笑的回答:“一些人看到春天来了因为他们有很大的信心。而那些看到春天来了想到冬天的人因为没有信心所以想到冬天,要给他们信心,他们见到春天一定会很高兴。
我十分喜欢春天。因为他给我们带来了快乐,带来了活力。我决定要把一切生命都在春天发挥来。春天姐姐说:“你有这中想法十分好。但愿祝你成功。” 春天姐姐说完以后走了。
我希望能再和大自然说话 ,向夏天哥哥、秋天妹妹、冬天弟弟……向他们了解更多的事情,要从他们那里得到信心。我十分喜欢大自然。