想象作文300字
一次,陈老师让我们每个人买两本中学生的优秀作文选,一本是写想象的,另一本是话题作文。
到了书城后,我走到了“中学生作文”区,看到的是一大堆的作文选,各种各样的作文选,令我眼花缭乱,从这些作文选中我发现了一本很有个性的想象作文,叫做《中学生借创想象作文》。我随手拿起了一本来看。
当我仔细看了后,我已经对这本书,爱不释手了,于是,我决要买下这本书,回到家再仔细地“品尝品尝”。
回到家后,我如获珍宝一样地翻开了这本《中学生借创想象作文》。我发现这本书的确没挑错!里面的内容非常的全面,先给你“讲讲什么是借创想象”,然后再讲“借创想象作文的妙处”等等。里面的范文也是非常的有趣,有些是用古文的方式去写的(在一般的作文选里,很难能找到),有些甚至是根据一首歌的名字来命题的,内容繁多,生动活泼。
读了这本《中学生借创想象作文》后,我获益良多,同时也懂得了许多的知识。以前一直都没有弄懂的知识,通过这本书的介绍与讲解后,我明白了;以前一直不知道的东西,现通过了这本书的介绍与讲解后,我学懂了。
这本书告诉我一个道理:看书多了,知识也多了。