中秋节晚上,我坐在阳台上,吃着甜甜的月饼,观赏着圆圆的月亮。心想:我要是可以上太空游玩一番,那可多好呀!突然,一颗小星星来到我身边,说到:“小朋友,想去太空旅游吗?跟我来吧。”我跟着小星星飘飘悠悠地飞了起来,飞出窗外,飞过了洒满银辉的郊野,越飞越远,越飞越高,最后到了太空,开始了我精彩的太空之旅。
我来到太空中。首先,我看到了无数颗星星在向我眨眼睛,仿佛集体欢迎我的到来。我也发现了我们所在的地球很大很大,而我们却是多么的渺小。接着,我又观看了八大行星和十二星座。咦!今天是中秋节,怎么没看见嫦娥仙子呢?星星们似乎明白了我的心思,七嘴八舌地抢着说:“我们知道嫦娥仙子在哪?我们带你去吧。”只见它们在我的周围,围成一个保护圈,把我带向了另一个星球。“到了,这就是嫦娥仙子住得广寒宫了。”星星们小心翼翼地把我放下。
“啊!这里真是太空仙境呀!”只见华丽的亭子一座挨着一座,四周缭绕着仙气,白茫茫的一片,犹如冬天一般。这应该就是广寒宫名字的由来吧。这时,一位美如天仙的女子走了出来,我急忙大声叫道:“嫦娥姐姐!嫦娥姐姐!”嫦娥姐姐笑着问:“你从哪里来呀,小弟弟?”“我从中国来!”我骄傲地回答。“那我带你参观一下广寒宫吧。”只见这里的东西全是吃的,有大饼做的雨伞,棒棒糖做的花草树木,有水果做的灯……这时,陪伴在嫦娥姐姐身边的玉兔也跳了出来,它两只红眼睛像红宝石,雪白的绒毛像是穿了一件华丽的礼服,漂亮极了。嫦娥姐姐热心招待我,让玉兔拿出了珍藏很久的桂花糕。只见桂花糕金灿灿,香喷喷,吃一口,甜甜的,幸福无比。嫦娥姐姐说:“小弟弟,我也来自中国,你可以带我一起回家看看吗?”……
“曜曜想什么,月饼掉地上了。”哦!原来我还在阳台上来。可探索宇宙是我的梦想,我一定会好好学习,争取来一场真正的太空之旅。