小学想象作文600字
对于充满无限憧憬与向往的未来,我们想象万千,比如未来的汽车、未来的水果、未来的蔬菜……那么,未来的房子是什么样的呢?来看一看我设计的未来房子吧!
来到房子前,一座红瓦绿墙的小屋便映入眼帘。你一定会说:“和平常房子没什么两样呀?”告诉你,可千万别小看这座房子,它可是具有防盗和智能两大系统的高科技房子。看,在房子的大门上安装有密码机和防盗机器,如果你输对了密码,但机器通过图像处理确认出你是未登录的陌生人,那你也进不去,只有等机器通报给主人,主人确定你是新客时,你才能进入。
进入大门,来到正厅,你会发现,这里的一切家具都摆放得整整齐齐,地板干干净净,亮的都能照出人影来,原来,这儿每天都被机器人小保姆打扫好几遍呢!坐在松软的高级沙发上,看着精彩的电视节目,这是一件多么舒服的事呀!可怎么找不着摇控器呢?原来,这种电视是自动的,用不着摇控器,只要用手一指就可以看电视了。
看完客厅,来观赏一下高级厨房,厨房里摆放一台微电脑。各式中餐、西餐都能通过它的指示给各种厨具,只要一按电钮,不一会,味道鲜美的美食就会呈现在你面前。主人还不用担心用电的问题,因为整座房子的材料都是高科技产品,每天吸取太阳能发电,供给整座房子使用。
顺着楼梯走向二楼,那儿是几间卧室。卧室是休息睡觉的地方,当然要布置得美观、大方,当然最重要的是舒适。我设计的卧室就有这三个特点。因为它可以根据主人的心情变换颜色,愤怒的时候是红色、开心的时候是黄色、伤心的时候是蓝色……主人可以根据房间的颜色自己调节情绪。是不是很温馨和人性化呢?
我的房子最大的优点还要数移动功能了。就是说你可以让房子带着你去旅游。只要输入房子的前往目的地,按下“飞行”确认键,房子立刻会长出两只翅膀,就可以带你去旅行了!怎么样,不错吧?
但是,这只是我的美好想象而已。从现在起,我就要好好学习,让我想象早日变成现实!