魔豆,正如他的名字一样,他是一个贪玩的孩子。
一天,汤完正在电脑前玩着网络游戏——冒险岛。正当玩到最激烈、最关键的时刻,汤完的妈妈进来了,她关掉了游戏,对着汤完斥责道:“玩、玩、玩!你就知道玩!作业写完了没?对了,还有我给你买的练习做完啦?想玩,等到你长大成人了再玩,那时候由你玩,爸爸、妈妈也不会管你的。”汤完被妈妈感触了电脑房,被赶出电脑房可不是小事啊,这可意味着妈妈生气了,意味着汤完将一个星期都不能再碰电脑了!
汤完气嘟嘟地回到了自己的房间,心想:哼!有什么了不起的,哎!我要是大人该多好啊!这时,不知从哪射进了一股强烈的白光,射得汤完的眼睛都睁不开。过了一会儿,光渐渐散去,周围没有发生一点变化,不是在汤完的桌面上放着一瓶豆子。那金黄的豆子有绿豆那么大,金灿灿的豆子装在一个十分精致的玻璃瓶里。好奇心驱使着汤完走上前探探究竟。他打开了玻璃瓶,这透明玻璃瓶里瞬间散发出 一股巧克力的香味。汤完可是最喜欢吃巧克力的,他禁不住那浓浓的巧克力香味的诱惑,不由自主地把手伸进瓶子里拿出了一颗小豆子放进嘴里。这豆子还真神奇,刚防进嘴里时冰冰凉凉的,还有一点儿甜。这时,汤完发现自己在长高!原来到他肚脐的床沿,现在只到他的膝盖了!汤完忐忑不安地跑 到妈妈的梳妆台前,想照照镜子,看看自己到底怎么了。
他来到镜子面前,差点吓晕了——镜子里站着一个大约身高有一米七、八的小伙子。汤完吓得张开了大嘴,里面的哪个约二十四、五岁的叔叔也张开了大嘴:汤完做了个鬼脸,那个叔叔也做了个鬼脸。汤完心头一怔,他心想:天哪!我怎么变成这个模样了?我怎么变成大人了呀?咦?不对,我不是就希望变成大人的吗?这时,镜子里哪个刚刚还眉头紧锁的大人,想在已经笑得跟小孩儿一样了。
汤完想:现在我已经是大人了,想干什么就可以干什么咯。哈哈,先玩会儿电脑吧。他边想边打开了电脑。汤完痛痛快快地玩起了电脑。可是因为今天跟妈妈闹别扭,汤完硬是不吃中饭,这是,肚子已经在跟他抗议了。汤完摸摸肚子,跑到自己的房间,把小猪的存钱罐给砸了,白花花的硬币散了满地。汤完带上这些钱大摇大摆地走进了肯得基。他才点了几样菜,钱就不够了。汤完只好先把点的起的菜吃完,才在去赚钱。他来到一家打字店门口,看见门口挂着依仗急招小工的牌子,而且只用打一份文件边可拿到30元钱。汤完走进打字店,他从老板那得知,原来是他店铺的打字员临时请假,而这又有一份重要文件要打印,所以才愿意付30元钱请临时工的。汤完接下了这个任务,他熟练地打开了电脑,大开了打字那一栏。可是,他平常开电脑都是玩游戏,很少打字,所以对键盘不够熟悉,打了半天才打出几行字来。呀,不好,有一个字汤完不认识啊!怎么办啊?这时,他发现抽屉里有一本新华字典,他打开了字典,笨拙地查了起来。现在离老板规定的时间只有20分钟了,可汤完才打完了一半,怎么办呢?他急得汗都冒出来了。终于,无情的时间如流水般逝去了,老板回来了,他看见汤完还没有把文件打好。气得把汤完痛斥了一顿,只给他10元钱就把他赶走了。
晚上,汤完用身上引诱的10元钱买了一份盒饭,边吃边哽咽着。心想:哎!原来大人也不是好当的啊!“啊!我要变回去!”汤完不顾一切地喊了出来。就在这时,那道奇异的白光有出现了,它把汤完有变回了原样。
从那以后,汤完再也不贪玩了,因为他知道,要学好知识,长大 后才能成为一个合格的大人!