嗨,大家好,我就是人见人爱,花见花开的桔子小姐。
我的身体圆滚滚,胖乎乎的,兄弟们见到我都叫我减肥,跟又细又长的甘蔗一比我真的是太胖了,可是跟西瓜兄弟一比,可真是小巫见大巫。我挂在树上的时候就像一个小灯笼,给人们照明夜晚的路,我的颜色绿中带黄,全身发亮,头上还戴着一顶绿色的小礼帽,夏天的时候,我穿着绿色的衣服,可是到了秋天,我的衣服又从绿转到黄了,这说明我长大了,成熟了,美中不足的是我的皮肤可不好,仔细一看,还有很多青春痘,经常被其他水果兄弟们嘲笑,摸起来还很粗糙。
剥开我的外衣,浑身散发着清香,让人心旷神怡,放在房间了,还能净化空气呢!我里面还披着一件白色的纱衣,把我一瓣一瓣掰开,就像一轮月牙,尝一尝,可甜啦!有些人已经迫不及待地想要吃我,就连皮不不剥就把我塞到嘴巴里,立马就皱起了眉头,连声叫苦,这可真是有苦说不清啊!
我不仅含有丰富的维生素,我还有不少作用呢,我的皮晒干了能泡茶,叶子还能止咳,白纱衣还能止渴,可有些人常常会犯错误,把它给剥掉,我的果肉还能做水果拼盘,也能榨果汁来喝。
听了我的介绍,你喜欢我吗?