从前,在一个森林里,有一座很破很破的房子。一天,一个猎人在打猎,忽然下起了倾盆大雨,猎人跑到了那很破的房子里躲雨,他一进来就看到了一个闪闪发光的东西,原来是一本书,他打开第一页,上面的问题是你希望现在是什么样的天气?猎人毫不犹豫的写了晴天。当猎人写完后看了看窗外,被大吃了一惊,原本电闪雷鸣的天气变成了万里无云的晴天,这时书上的字也消失了。
猎人从森林里跑回了家,因为他在书上写了让我变成富人。结果,一秒钟内,他的家就变的富丽堂皇,墙上添的是金子,地上铺的也是有金子,身上穿的是名牌服装,家里有很多仆人……他还有一大家子的人,从此过的非常幸福。但他没有因为自己成了富人去欺压别人,而是带着魔法书去帮助那些需要帮助的人,没钱读书,家里生活条件不好的孩子和乡亲们,让它们能读书,给他们投资,让他们的生活变得更好。就这样,他们村子变的越来越富有,这个变成富人的猎人,他的善心却没变过。
可这样的生活不久被一场洪水给破坏了。大水淹没了村子,情急之下,富人用魔法书救了大家,还用魔法书新建了一村子,新建的村子和以前的一模一样,而且他用魔法书,使村子里的人们再也不受到灾难的危害了。
从此,这个村子里的人们就这样幸福的生活下去了。