前段时间 ,我一直在看《三国演义》,看着看着,突然,我竟然穿越进了一片世外桃源。
这里一眼望去,都是桃花。不时飘来一阵暖风,一些渴望飞翔的桃花宝宝就随风飞啊飞,飞到遥远的地方。地上也铺满了桃花,像一条粉红色的大毛毯。再看这棵树,整体就像一把大提琴,树上的每一根小枝上都长满了桃花!桃花都由五片小花瓣组成,里面还有一丝丝的黄色花蕊,真漂亮!当然啦,有的正在欣然怒放,展示自己美丽的容颜;有的在含苞欲放,似小姑娘一样害羞;有的还是花骨朵,正沐浴着阳光,等待成长;还有的……这里的桃花姿势也是千奇百怪的,有的像双手插腰的娇俏小姑娘;而有的像守卫的士兵;还有的像摆剪刀手照相的呢!
就在我欣赏美景的时候,突然看见关羽、张飞、刘备三人正在结拜:“今日你我三人在此结拜,刘备为大哥,关羽为二哥,张飞为三弟……”看着看着,我竟忘记了自己身处在一个陌生的地方了。
美景看完了,英雄也见着了,我十分想念爸爸妈妈了。此时,我想:有什么办法能离开这里呢?我试了试大声喊“刘备、张飞、关羽……”看来英雄的名字不管用。无奈,我又大声喊了“三国演义”,这时只见眼前一道金光,我赶紧闭上眼睛。再次睁开眼时却发现自己已经坐在自己的家里了。
这次穿越可真有趣。