从前,有一只可爱的小乌龟,名叫“达利。”
一天,达利到清流澈的小溪边去散步,不小心掉到干枯的井里,摔了个四脚朝天,小达利怎么也翻不过来,突然,刮来一阵风,小达利一看,原来来了一位美丽的公主,连忙说:“美丽的公主,请您把我的身体翻过来,好吗?”公主轻声地说:“我答应你,不过我有一个要求, 我把你翻过来以后,你必须到魔鬼山来救我!”说着,公主便把达利翻过来,可是,就在这时,来了一个凶狠的魔王,把公主抓跑了。“小达利,救救我!救救我!”公主临走时大声地呼救。
小达利看到了这一切,伤心极了,想起了公主对他说过的话,小乌龟自言自语地说:“可是,我只是一只乌龟,怎么可能把魔王打败呢?哎,更别提上山了。”正想着,一位仙女从天而降,把小乌龟变成一位英俊的王子。并且给了他一把金剪子和一把宝剑,还有一个潘多拉魔盒,并把王子送出井底,仙女便消失了,小达利对这一切惊讶极了。突然,他又想起公主对他说的话,于是,他立即开始启程。历尽千辛万苦,长途跋涉,小达利终于到了魔鬼山,并对魔王大声说:“魔王,你快点出来,咱们两个单挑。”刚说完,山前冒出一缕青烟,摇身一变,便变成了魔王,小达利赶忙把宝剑拿出,魔王冲过来,用尖尖的牙齿把宝剑咬断了,宝剑的碎片刺伤了小达利。小达利忍痛又拿出金剪子,向魔王俯中过来,把魔王的手剪断的了,魔王发怒了,便把大海兽呼唤出来,大海兽对魔王说:“主人,您有什么命令?”魔王恶狠狠地说:“把这个家伙干掉”刚说完,大海兽就用尾巴把小达利手上的金剪子扫掉了,并且用前爪向小达利打过来,小达利突然想起仙女给他的潘多拉魔盒,便把盒子打开。魔盒射出了光芒,大海兽死了,魔王也消失了。小达利欢呼起来,可是不管怎么找也找不到公主,突然,仙女又来了,对他说:“魔王虽然死了,可是它的四个手下还没死,第一个妖魔兽,第二个叫飞妖兽,第三个叫大山兽,第四个叫大水兽。”仙女送给他同样的武器,和他去找这四个怪兽。
他们首先找这第四个怪兽中的妖魔兽。小达利想,这么大的世界怎么找呀!小仙女说:“把宝剑拿出来,剑就吸会到妖魔兽的身子,”原来,这把剑可以找到怪兽,小达利高兴极了。()就在这时,妖魔兽也发现了小达利,一掌向小达利打过来,小达利摔倒到地上,仙女拿起小达利手中的剑,向妖魔兽刺过来,妖魔兽死了,小达利很高兴,但仙女一声不出,仙女说:“妖魔兽虽然被我们打败了,但是还有另外三个没有找到。”
于是,他们又去找飞妖兽,小达利又拿出宝剑向飞妖兽吸过来,这时,小达利连忙骑上他,把金剪子拿出来,砍掉了飞妖兽的脑袋,但是,飞妖兽却往下落,妖装摔到地上,眼前小达利就死定了,于是,小达利大声喊:“仙女姐姐救命啊!”仙女听见了小达利的声音,赶忙飞过来把小达利抱着,飞妖兽摔在地下,摔个粉身碎骨,飞妖兽死了。
他们又去找大山兽,小达利又拿出宝剑,向大山兽吸过去,可令人没想到的是大山兽和大水兽竟在一起。“这可难对付”!小达利对仙女说。小达利拿出宝剑向大山兽刺过去,大山兽招来一座山,把剑压断了。小达利又拿出金剪子,可是,还是同样的结果,连潘多拉魔盒也没办法。仙女姐姐只好牺牲了自己,化成一道金光与大山兽和大水兽一起消失了。
小达利履行了诺言,救出了公主。