每个人都会有自己的理想。当你问同学们自己的理想是什么,他们会说,考清华,北大,博士,研究生啊。如果你问我的理想是什么,我会毫不犹豫地回答:“我要当一名普通的老师。”
你要问我为什么,我会说,为了国家出更多的人才,使国家兴旺起来。
我没有诗人梦幻般的诗句;也没有学者优美的语句;更也没有歌唱家美丽动听的歌喉。我的理想是当一名自然老师,和同学们一起享受大自然的风光。把大自然的神奇告诉给孩子们,让他们自己倾听大自然的歌声。
我想把教师这一门课程热情地藏在我的囊中,一直保持到未来,直到变成现实。一名老师可以受到孩子们的爱,当你生病时,可以看见办公桌上那一束束鲜花,一张张贺卡。我经常想,象这样一名教书的老师,日日夜夜为同学们操心,一定能尝尽人世间的酸甜苦辣吧。
假如我是一名农村教师,我将带着孩子们去闻闻麦苗的芬芳,去尝尝花蜜的香甜,去了解高山的雄壮,去探索小溪的奥秘......让孩子们去用心明白大自然,我想那将是我一生最快乐的事情。
妈妈常说当一名老师是很辛苦的,可我觉得老师是伟大的。对于妈妈的看法我总是反驳,每次都争得面红耳赤,我的理想是伟大的。
我的理想是一名老师,这个梦想在我心中结下了一朵花。教师它无私的奉献,培养更多艳丽的花,她们正在争奇斗艳呢!