我是住在主人电脑里的一个不规则图形,主人给我设计的那么多的棱角让我很不满。
我不喜欢我的主人,因为他把我设计的这么丑。所以,我离家出走。
带着一身棱角很麻烦,让我走得很慢,也让我很难受。所以我想变成一个球形,一个没有棱角的圆蛋蛋,圆圆的。那样,跑起来多快呀。
“诺诺,等等我,我们一起走!”我的好朋友贝贝叫住了我。他的主人也是我的主人,我想他也是对主人不满而逃出来的吧。
贝贝比我小很多很多,但是我和他在一起不会感到累赘,反而很开心。因为他善良,又很幽默,能给我带来很多快乐。
“我们不能再呆在这儿了。”我说。“没错,我也不愿意在那个盒子里一辈子,那么我们去哪儿呢?总之,别是城市,要知道,我可受够了喧闹了。”
“那我们去草原吧,听说那个地方美极了!”
我们好痛快。贝贝赞成我的想法,但他毕竟是个孩子,走起路来总是喊累。每到他累的时候,我就很绅士地让他躺在我的后背上。
这样一来二去,我发现他正好可以填不上我身上的“空缺”,这样我就像一个圆球了,圆球跑得多快呀。哈哈,正合我意呀。
但是,贝贝也不肯总在我后背上,总要下来自己走。于是我们就想了个办法,我们动手用河边的泥巴把我身上的“空缺”一一填满。我变成了一个圆,一个真正的圆球。“呵,天呀,太好了!我们可以疯跑了,不一会儿我们就会到了,到前面那个花艳草鲜水美的地方。”我尖叫着。
前面是个大下坡,我想,这一滚多痛快呀,就猛劲地滚了下去……真的,我们真的很快就到了。
可是我停不下来了,“嗨,真糟糕!”我焦急而紧张。
贝贝被我远远地落在了后面,“诺诺哥,快停下,快停下来!看这美丽的花儿,河里还有红鱼呐,我可不想错过他们——”贝贝尖叫着。
天呀,真是没想到啊,要是我还是原来的不规则……那该……一切都晚了。
我终于在坡下的小河边停住了,贝贝也跟了上来。
对呀,我为什么不恢复原来的样子?我和贝贝一同跳进了河流,贝贝帮我把我身上的泥洗的一干二净。
贝贝快乐无比,指点着景色:“诺诺哥,你带我来的这个地方真好哇,啊,这花儿真香,看,这是羊群,远处黄黄的,是一群牛……”
贝贝那里有滋有味,而我却没有心情欣赏景色,只是躺在草丛里想:还好,亏得我没变成一个圆蛋蛋……