如果在某月某日,我的到了一个实现愿望的机会,我就会变成一支粉笔。
我是一支结构十分简单的白色粉笔。把我一肚子的知识传授给所有学生。可是,你不知道我的生命是多么的短暂,越卖命工作,寿命便越短,但我毫不后悔。因为帮助每个学生能获得更多的知识,我快乐,我自豪!
我静静地躺在粉笔盒里,上语文课时,我配合老师讲课。小小的我,在黑板上留下一行行清秀的字迹……
一个星期过后,我变成了小矮子了,但我已经让许多同学得到了新知识。我听到了学生们为了学习的负担减轻而欢笑,看到了每个学生快乐学习的张张笑脸。虽然我十分不起眼,可他们都很爱护我,把粉笔盒天天都打扫的干干净净,让我写累了躺在那里好好地休息。虽然我天天在变小,直到生命结束的那天,但我没有遗憾,我尽责了。
我还有许多兄弟姐妹,他们像我一样,当好老师的帮手,教育更多的学生,开启智慧的宝库……
快临近考试了,我已经遍体鳞伤,卧床不起,但为了同学们取得好成绩,为了班级,我只能早出晚归。
我多么期望自己的寿命能延长,多么想永远为同学们服务,我多么想……
可是想不到有一天,我班同学在值日劳动时,不小心把我折成了三段,丢来丢去,结果我被砸在门框上,痛得我晕了过去……
哎~太悲惨了!我大声呼救,可是没有用,已经被丢进垃圾桶里了。
我很气愤,我辛苦了一辈子,那个小淘气竟然如此对待我,痛心啊!