一年四季,我一直坐在窗口,总觉得外面的世界那么美好,总想着自己能独立闯一闯。
春天,窗外的柳树长出了豆大点儿的绿芽。慢慢地,又抽出了条儿。我的心思飞走了,如果我能做一只自由自在、凌空翱翔的鸟儿该有多好呢!累了还能停在美丽的柳树上歇歇呢!
一转眼就到了夏天,窗外大榕树是茂盛的,知了在声声叫着夏天。我心跟着大榕树跑了。如果我能做一只五彩斑斓、玲珑小巧的蝴蝶该多好呢!有大榕树为我遮风挡雨,也可以喝那甜甜的花蜜呢!
渐渐入秋了,窗外的枫树变得红彤彤的,还有许多小动物在准备冬天的粮食呢!我的老毛病又发作了。如果我能做一只忙碌的小动物该多好呢?我宁愿过忙碌而又自由的一生,也不愿在窄小,充满恐惧的皇宫中生活。
冬天到了,窗外白雪皑皑,雪花飞舞,所有的树叶都凋零,只有松柏还挺拔在寒风中,坚守岁月。
这时,我的脑海中浮现了一段文字:时光经不起岁月的蹉跎,我要好好珍惜自己自由的时光。