周一到周五的下午,我都是六点回家。那时,天都差不多要黑了。我到家楼下的时候,都不敢上楼,大家都说我胆小如鼠。一般情况下,我都是在楼下叫哥哥来接我。
可是,有一天,我回来的时候,在玩悠悠球。我边走边玩,我到楼下,不知不觉上楼了,把门开了,进家里了。等我把鞋换了之后,我还没反应过来。我进家的时候,哥哥看了看我,又没看了,然后又盯着我说:“你今天怎么自己上来了?”我奇怪地说:“咦,我怎么上来了?”哥哥笑着说:“这就叫习惯成自然。”我故意诧异地问:“是吗?”
第二天,我回来的时候,故意自己上楼,可我又不敢,又叫哥哥下来接我。哥哥把我接回家之后,我就拼命想,我上次为什么就神不知鬼不觉地上来了呢?
第三天,我又叫哥哥下来接我,可哥哥不理我。我等了十分钟,哥哥还没有下来,我就自己摸着栏杆走上去。到了家门口,我赶紧开门。关上门之后,我叹了一口气说:“终于到家了。”哥哥笑着说:“每次我都不来接你了。”我勇敢地说:“好。”
这次,我终于战胜了胆怯。