啦啦啦,啦啦啦······”我轻哼着歌,在三十七摄氏度的“艳阳天”中往楼上飞去——谁让楼下绿化带都让别的蜜蜂抢去了呢?身为一只弱小的蜜蜂,我只好抱着侥幸心理去人类居住的地方碰碰运气了。既然人类都说我们什么“酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,什么“蜜蜂颂”,都要把我们夸上天了!那,那应该不会伤害我的吧?我想着,不由自主地飞得更快了。
“呀!”我眼前一亮,“这不是有现成的`‘小花园’吗?”我欢天喜地地在花上绕了好几个圈,正准备让其他苦苦觅食的小伙伴一起过来时,突然发现了一块闪闪发光的东西(其实是玻璃),可我换了个角度看,那块东西又不见了。我的好奇心催促着我仔细看看,可没控制好速度,猝不及防地就撞上了什么,顿时就眼冒金星,只得像个无头苍蝇般四处乱飞,跌跌撞撞了好一会,可算是找着了一个平坦的落脚地,甩甩脑袋,却又让我不可思议地呆在了原地——这又是个什么地方,不过就一眨眼功夫,咋就到这儿来啦?顾不得我多想,这家的小主人就先大叫了起来:“哇啊!这,这有,一,一只蜜蜂!”“快把大门打开,可别被它给蛰伤了!”另一个人惊慌失措地答道。我一边寻找着“逃生路线”,一边默默地想着:我哪有你说的那么傻啊,要是真来叮你,我还要不要命了?“啊!”我又一次撞在了某块透明的东西上。哼!我进来的时候撞的就是你,怎么现在还撞啊!我愤愤地想着,不顾三七二十一地就往前冲,嘿!还真冲出去了呢!
我回到楼下,心有余悸地望向那层楼——以后,我可不会再随便私闯民宅了!