大家好,我是一条红领巾。大家都说,红领巾是五星红旗的一角,是革命战士的鲜血染成的。因此,我为自己而感到骄傲。在国旗下,我被教师给了一名少先队员,他叫小明,我以为在小明的书包里会过上很舒适的生活。可是,小明不但不爱护我,反而把我到处乱放、乱扔。有一次,小明刚上完体育课,大汗淋漓,便把我从脖子上解下来,擦擦汗,又把我挂在脖子上。还有一次,小明和别人打架,竟然把我解下来打人,把我打得伤痕累累。这两次还不算什么,有一次,全班大扫除,小明没有带劳动工具,便把我拿下来当抹布擦。把我这“红润”的脸上,弄得脏兮兮的,气得我都想打小明了。再看看我的好朋友双双。她的小主人班长李红,有次不小心把双双的“脚”弄脏了,连忙跑到卫生间,把双双洗得干干净净,把我都羡慕死了。还有,双双每过三天都能洗一次凉水澡,这下更把我羡慕得……。
我知道,可能有些“兄弟”比我还要不幸呀!我真得好想过一次双双那样的生活,就一天!小明,我求求你就实现我这个愿望吧!小明,你听得见我的呼唤吗?