“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春是充满生机的季节,是绿色、红色、粉色交织的季节,更愿它是少女的季节。令人期待以久的“春假”来临啦!
前一天晚上,老师将注意事项重新把它交待了一遍。睡觉的时候,我在床上辗转反侧,内心如潮水一般久久不能平静。时间一点一滴的流逝了,好慢啊!我一会儿看手表,一会儿默默数羊……
早晨的阳光透过窗户照在我惺忪的脸上,“嗯~”我轻哼了一下,随即又想到什么,一下子从床上弹坐起来。快速地洗漱后,与同学们汇合,大家整装待发,只听老师一声令下:“同学们,放假了!”“呼哦”同学们的欢呼声飘荡在天空中,参杂在微风中,轻轻地拂过脸颊,就如我的心情一样。
“踏青”时节,我们穿梭在碧绿的小草丛中,聆听溪水踏出“春”的脚步声,鲜美的花儿一簇接着一簇……我喜欢春天,喜欢它的奔放与沉美;我喜欢春天,喜欢它的生机与活力;我喜欢春天,喜欢它生的希望。在一棵樱花树下,我静静地躺着,听着我热爱的一切,温暖和煦的阳光透过樱花印在我脸上,身上的只剩星星点点,我闭上眼睛,似乎来了一个十分美丽的地方。
在那里有许多我没有见过的美景。粗大的茎叶的上面带着灯笼一样的发光物体,依稀的分布着,像灯塔般指引着方向。草如树一样挺拔,高耸。不知是早晨的水汽还是下雨后挂在叶面上的水珠,晶莹透亮,仿佛还闪烁着星光。我看得入神,一颗一颗水滴顺着草的叶片滴落下来,那滋味就像倾盆大雨一样,叫我洗了个“冷水澡”,但它一点也没有打扰到我的兴致,很快我的目光又被一棵古老的樱花树吸引,树干有一个大洞口,我好奇地把身体探进去树洞里,很温暖。慢慢地我闭上了眼睛。
“哎!你怎么睡着了?小心感冒”小伙伴细心的问候我,我挣开眼睛,“难道我只是睡着了?"我低着头,张开双手,一朵温暖的樱花在手中绽放……