我是一颗即将成年的草莓。我两岁时,妈妈就失去了性命。我一个人孤零零的住在那里。那里空气清新甜润,让人赏心悦目。几年过去了我一直过着安逸的日子。突然有一天,我被移植到另一个草莓园。虽然那时我17岁了,看着一颗颗草莓用奇怪的眼神看着我,我就变得好胆小,好像随时都会一命呜呼。但好奇心总是催我去跟他们打招呼。终于有一天,我忍不住了,对着一些不知名的草莓开口了:“你们好!我是一颗被移植的草莓,今年17岁了。我以前住的地方景色怡人。因为我鲜红的身体像红宝石一样闪亮。所以我有一个动听的名字:红宝莓。我脸上的点点可不是青春痘,而是可以让人变得飘飘起来的闪粉。因为以前头顶上的太阳老是火辣辣的,所以我天天都带着一顶好看的草帽,久而久之,我便习惯带草帽了,嘻嘻!”
“好”“这当然行。”“你看嘛,她又……”经过好一会儿热闹的议论,跳出了一个草莓,他说:“你好,我叫红芋,她叫红草惜,他叫红喜……我们大家就决定让你做老大!”“好啊!”我情不自禁地欢呼起来。“万岁,万岁!”所有的草莓高兴地跳起来。就这样,我们玩了一整天,成了好兄弟,好姐妹。真是开心无比。
第二天,我刚睁开眼睛就发现所有草莓都看着我。我奇怪地问:“兄弟姐妹们,你们这是干什么呀?”原来,在这个草莓园里,只要是被移植来的草莓,呆上一天就会被吃掉。危险一点点向我逼近,死亡的大门正在向我敞开。看着身边的伙伴,我真想大哭一场。哎!早知今日,何必当初?
啊——!我睁开双眼,原来是一场梦啊!真是虚惊一场。