未来的想象作文
现在的房子有许多的缺点,庞大、占面积,而且不防盗,也很难看。未来的房子会改掉这些缺点,还增加了许多的优点。
未来的房子是那种迷你型板的,它不会占地太多,外形也是可以随意改变的。如果你想把它变成可爱的小兔子形状,只需要心理想着它的模样,然后对着它轻轻一吹,它就会变成你心理想的那个样子。它还有折叠功能,你可以随身携带。假如你想外出旅行的话,就再也不用带什么行李了。只需要把你的房子折叠起来装在口袋里,到了目的地再拿出来往地上一放就可以了。这种房子虽然很小,但你也不用担心它会被风吹走。它可牢固得很,即使是龙卷风也不会吹跑它呢。房子不仅外形美观,里面更是美得仿佛置身于仙境一样。一进房子,你就会发现,墙上贴满了漂亮的图案,地面也铺上了十分精美的地毯。不仅如此,厨房里所有的东西都是全自动的。你不用动手做菜,只要你想吃,对着他们说一声就可以了。而且你不用担心做出来的饭菜不好吃。它们做出来的那些饭菜绝不亚于五星级厨师的手艺。并且他们还会根据你的饮食爱好、习惯来做你喜欢吃的东西。假如你不舒服,想吃点清淡的东西,那你就对他们提出建议,它们会更改食谱的。这些炊具做出来的食物,不仅味道鲜美,而且营养价值高。它们做饭是会根据你每一天需要摄入的能量多少来来决定做什么食物,它们每天都会做出不同的食物来吸引你的眼球!
有了这种房子,你再也不用担心在网上买的东西质量不好了。因为你在卧室的门后会有一个开关,当你想购物时,只用按一下这个开关吧,墙上就会开出一道门,而门内就是一个诺大的百货商场。一进商场,你只要报出你想买的东西然后地上就会显示出箭头,只要跟着箭头走,就能找到你要买的东西。如果是买衣服的话她们就会根据你的身高,体形以及爱好来给你推荐衣服。你可以试穿这些衣服,直至买到自己喜欢的为止。挑好衣服后,只用把钱放在收银台上的储存罐里就可以了。如果你是买蔬菜的话,也不用担心蔬菜不新鲜。那里的蔬菜都是绝对新鲜的,也是很干净的,甚至你都可以不用洗直接用来做菜呢!
这类房子还有一个特别的功能,就是可以让里面的家具暂时消失。我想这可以给我们的生活带来许多的方便。如果某一天,你想邀请你的朋友来家里开个Paty,,但又怕空间太小了。这时,你就可以让家里的的某些不需要的东西暂时消失,这样就可以腾出很大的空间呢。
现在的防盗门大都没什么用,小偷还是可以自由的出入你家。但这类房子却不是小偷随随便便就可以进去的,因为这类房子的防盗系统很厉害。只要有陌生人想进你家,防盗系统会自动拍下这个人的照片发到你的手机里。等你确认能让这个人进时,防盗系统才会自动打开门,让这个人进来。有了这类房子,以后我们就再也不用怕小偷了。
如今,中国的科技这么发达。相信在不久后的某天,聪明的中国人一定会造出这样的房子。