未来的想象作文
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,现在已经是20xx年了,我伴着春风带着自己的好心情去乡村踏青,原来一切都不一样了。这里既有城市的车水马龙又有乡村应有的美不胜收,既有城市中热闹的氛围又有乡村泥土所散发的芬芳,简直让人流连忘返,简直有一种摄人心魄的魅力!
去村子的路上我慢慢的散着步,看到了一望无际的田野,即使一切都还未成熟但是这种风光也是种享受啊,我继续走着路,时不时会有葱绿的大树映入眼帘,耳边水流的声音越来越近,越来越清脆,果真我见到了一条清澈的小溪,金鱼还活蹦乱跳的,我站在桥上欣赏了一会就径直向前走了,终于眼前浮现出了许多古色古香的房屋,虽然都只有一层但是那种过去的风气和历史的面貌都表现的淋漓尽致,路边的老太太们还有声有色的谈论着他们因现在生活变化的欣喜,可是我心里想乡村也没什么变化啊,但是突然我看到远处有好几幢十几层的高楼,我当时十分诧异,于是迅速的跑过去,我听到了热闹的说话声,看到了许多的市场,最里面还拔地而起了一个喷泉,周围有许多奇形异状休闲的靠椅,许多的人在那里悠闲地休息,简直恰似一个城市的广场,可是与城市截然不同的是,这里没有灯红酒绿,没有烟气缭绕,即使有着高楼大厦但是在这些房屋之后还是那片绿油油的光景,我们依旧可以呼吸这属于农村来自大自然的清新空气……
我随便进入了一家农家餐馆,里面的装饰更是让我瞠目结舌,完全的混搭风,桌子带着木头特有的纹路,椅子又套着皮质的垫子,而服务员都穿着唐装,下面墙壁贴着具有现代感的黑白瓷砖,上边挂着各种招牌,当我看到菜单的时候我更是觉得乡村的变化真的好大,上面有鲁、川、苏、粤、闽、浙、湘、徽。川各种菜系,还有独具风味的海鲜,饭后餐点等等。我彻底被震撼到了,世界在发展,就连农村的变化都这么不可思议!然后我去店主的内院参观了一下,有一块土地种着各式的蔬菜,还养着小狗,可是房间却现代化得不得了,我简直震惊,然后带着激动的心情往回走……
慢慢夕阳将近,天边出现一道红色的光晕,旁边还有浅橙色的光晕,都映衬在天蓝色的天空上,火红的太阳迫近山头只剩一半,田野和房屋都闪着金色的光芒,这般夕阳之境是城市中所无法观察到的,美妙至极所有的一切都那么安详,仿佛就像十几年前一样,可是又那么不一样,那么现代化,那么令人惊叹。
这会是我未来将见到的农村吗?反正此时此刻,我的心灵正乘着梦的翅膀徜徉在这个美如画的世界中……