当、当、当八点了,我放下手中的书,钻进了被窝,进入了甜甜的梦乡。
这时,一架飞碟降落在我面前,从飞碟里走出来一个老人,我好奇地问道:您是谁?我是时间老人,今天我带你到二十二世纪去看一看吧。他回答道。好呀!我高兴地走进了飞碟。
一刹那间,我们来到了二十二世纪的解放路。只见两旁的花坪中开着四季不同的花,那一阵阵香气扑鼻而来,令人陶醉。在花坪中间有一座摩天大厦,这座大厦有好几百层楼那么高,我好奇地问时间老人:时间爷爷,这么高的楼人们何时才能走到楼顶呢?不用着急,如果你一走进大厦,机器服务员就会给你戴上随身耳机。如果你想到100层楼,你只要闭上眼睛,一瞬间,你就来到了要去的地方。时间老人耐心地为我讲解,我听着不住地点头。
这时,我跑向对面,突然一辆离我很近的轿车马上停了下来。我往车窗中一看,大吃了一惊。原来是机器人在驾驶汽车,难怪这么近的距离都不会出车祸。
我向前走去,忽然被一块石头绊倒了,我醒来一看,原来是一场梦。不!这不是一场梦,而是现实。我相信随着科学技术的不断进步,这梦会变成现实的。