前几天,奶奶从商场里提了一篮子蛋回来,我发现其中有一只很特别的蛋。它闪着蓝光,比其它蛋要大,我觉得很别致,便把它偷偷地放进了我的抽屉里。没想中秋节这一天,蛋竟然裂开了——奇怪的蛋。
中秋节那天,蛋竟然裂开了,走出一只月饼似的小娃娃。
这只蓝色的小娃娃满像月饼的,颜色浅蓝浅蓝,还发着光,圆溜溜的,可爱极了!我想:这个小娃娃是谁的?我去问爸爸妈妈。“爸爸妈妈他是谁的孩子呀?”爸爸妈妈说:“你从哪弄来的,整个四不像,快扔了,放在我们家也没用。”我说:“我必需要帮他找到妈妈。”妈妈说:“随便你了,你想找就找,不找或找不到就扔了!”我决定一定要帮它找到妈妈,我下了街上,我问街上的阿姨“这是不是你们的孩子?”阿姨说:“不是我的,我的没有这么丑。”我去问了一个道士:“这是谁的孩子啊?”那个道士对我说:“这可能是月亮的孩子,传说中月亮会生蛋,裂出一只像月饼似的小娃娃,那!就是月亮生出来的孩子!”我说;“怎么样才能把它的孩子还给月亮?”道士说:“只能用我的法术把月亮的孩子转到月亮那。”说着道士手一动就将月亮的孩子转到了月亮身边,我看着这个月亮,脸上浮出了微红,好像在感谢我和道士似的,一想到道士,转过头来,那个道士也消失得无影无踪了,连一句谢谢这句话都没说。
这个道士可能是上天派来帮我的。