在不久建造好的菌类山摩托车训练场地上,俊秀的小兔拉拉戴一顶鲜红色的帽子,骑着一辆全新式的摩托车,和它的小伙伴们已经开展一场猛烈的赛事。摩托车飞速行车,在观众们眼前一闪而过,快得如同天空中的彗星,拉拉骑在最前边,粉丝们传出一阵阵的喝彩:拉拉加油!拉拉加油!
转眼间,拉拉早已爬上了一个小山坡,沿着波动坎坷的路面往下冲去。殊不知在急弯时,因为速率太快,车一下子失去均衡,在一片高呼声中,拉拉从摩托车上直接摔了出来,咚地一声,拉拉一头撞在一颗老槐树上,因为能量很大,拉拉被弹出去好远。那辆全新的摩托车倒在马路边,车轱辘仍在一个劲地旋转。
令人震惊的车祸事故吓得很多胆怯的观众们捂着了眼睛,滴滴打车伴随着吱吱声的呜声,一辆救护车飞也似的开回来,一只停在周边树木上观看表演的喜鹊和小松鼠在搞小动作地讨论着,还没有等他们说完,只看到小兔拉拉突然跳站起来,搀扶车轱辘仍在旋转的摩托车,一跃而上,腾云驾雾似地来到,把匆匆忙忙赶到的救护车甩在了后边。这真是太忽然了!小松鼠还没有弄搞清楚眼下产生的一切,它惊讶地张开嘴巴,一会儿,它猛地觉悟回来,高声叫道:嘿,拉拉太棒了!不愧为知名的健将啊!就是这样小兔拉拉险中制胜,又一次获得了总冠军。
啄木鸟新闻记者在其出版发行的《萝卜头晚报》上,刊登了一篇题为《小兔拉拉历险记》的大文,一时间拉拉成了大家谈论最多的话题。