那是一个阳光明媚的下午,我兴冲冲的打开刚刚买来的《鲁宾逊漂流记》在书房里看了起来。
看完后,我还回味无穷。我回想着书中鲁宾逊漂流荒岛,独自生活,收服野人……突然我一阵恍惚,眼前似乎变了一个景色:葱绿的树林,手工粗糙却精巧的小木屋,低矮的栅栏圈着的一群山羊……
天啊!这不完全是鲁宾逊在荒岛上的情景吗?我难不成到书里了?
容不得我多想,木屋里已经走出一位男子,他身着羊皮短袄,背上背的是一个竹篓,腰间别着的是一把有些锈的斧头。他看到我,惊奇的睁大了眼睛,有些结巴地问道:“小朋友你叫什么名字?”我使劲眨了眨眼睛,拉了拉耳朵,确信这不是幻觉!他被我的奇怪模样都笑了。
我呆呆的问:“您的名字是鲁宾逊吗?”
“是啊!”
哇塞!机不可失,失不再来。抓紧机会啊!居然能见到鲁宾逊,一分钟前我还在为他大发感慨呢!
“叔叔,您来到这个岛上几年了?”
“已经有十年了吧!”
我暗想:那还有十几年呀!
“叔叔,那您现在生活的还不错么?”
……
我和鲁宾逊又谈了好多好多,我告诉他我是未来的人,另一个世界的人,我告诉他现代的种种高科技设备,现在的中国,等等。不过我完全被鲁宾逊的野外生存技巧折服了,他教我怎样辨认成熟和未成熟的果实,怎样打猎,怎样隐藏,怎样制作陶土罐……这都比我在书中看到的要详细多了!我不停的问这问那,想要弄懂一切。
突然,一个声音在我的耳边响起“该回去了!”我愣了愣,立即向鲁宾逊告别。
“如果有机会,我还会来看您的!”我冲着海边的鲁宾逊喊道,“再见!”
再次睁开眼,我还是坐在书房里,但桌上的那本《鲁宾逊漂流记》已经不知去了哪里。