随着人们生活水平日渐提高,对能源的需求也越来越大,但是能源毕竟是有限的,人们盲目开采和破坏,将会造成能源短缺。在未来的生活中,科学家会创造出更多新技术,有望用这些新技术生产出更多的能源,如:细菌能源、有机废物能源、天气能源……
打雷、刮风、下雪,是正常的自然现象,我觉得这也许将会成为未来人类使用的能源之一。这听起来有些不可思议,但有关方面曾报道过一种新的能源产生方法——人造龙卷风。人造龙卷风产生的方式并不复杂,当气流上升,温度升高时,就会引起温度的差异,于是空气随之开始形成漩涡,漩涡带动发动机,此时的漩涡已经是可以抵达对流层的真正龙卷风,其风速极块,可以产生巨大的电能,从而解决千家万户的用电需求。
另外,北部冬天的积雪也是一种很好的利用能源,我们不能把它们白白浪费掉,据有关报道,一些发达的国家冬天时把雪储存起来,等到夏天再把它放到机场候机大厅的地下,让冷气渗透上来,消除炎热,既带来凉爽又节约一大笔空调电费,还能减少二氧化碳的排放量,保护环境。如果把雪放在起跑道的两旁,让起跑道始终清凉,就可以避免因起跑道太热,飞机驶过温度上升,造成仪器烧毁。这样既延长飞机的寿命,而且还达到节能的效果。
还有许多新能源制造用品,等待我们去发现和制造。但是,在新能源还未产生之前,我们一定要节约能源,合理开采使用能源!